Les Aiguillettes de Canard sont réputées pour la saveur et la tendresse de leur viande. Elles sont une des parties de choix du Canard, qui peuvent être cuisinées d’une multitude de façons différentes. Laquées, rôties ou poêlées, accompagnées d’une sauce soja ou de gingembre, se mariant également très bien avec du sucré, les Aiguillettes sont un met raffiné qui révèle bien des surprises ! N’ayez pas peur de surprendre vos invités en leur proposant un repas goûteux, à la fois doux et puissant, en osant des saveurs qui sortent des sentiers battus !
Les équipes de Chez Cazalier vont ont préparé 4 recettes innovantes à base d’Aiguillettes. Façon asiatique ou chili con carne, de délicieux mélanges de sucré/salé,… il y en a pour tous les goûts ! Alors laissez vous tenter et après avoir effectué votre achat d’Aiguillettes de Canard sur notre boutique en ligne, suivez nos recettes pas à pas !
Le wok d’Aiguillettes de Canard :
Cette recette, inspirée de saveurs asiatiques est très simple et rapide à réaliser. Le wok permet, grâce à sa profondeur, de faire cuire tous les aliments en même temps, tout en gardant leur croquant. Mais attention, la cuisson est très rapide, alors restez vigilant ! Si vous n’avez pas de wok, aucun problème, une poêle creuse fera très bien l’affaire.
Gingembre et sauce Nuoc-mâm qui accompagneront vos Aiguillettes, vous permettront de donner à votre viande de canard, ces saveurs si particulières qui feront voyager vos invités !
Le chili con carne à base d’Aiguillettes :
Voilà une recette inspirée de nos amis Mexicains, mais façon bien de chez nous ! Le bœuf va être remplacé par des Aiguillettes qui vont rester moelleuses, car le temps de cuisson est beaucoup plus rapide que pour le chili con carne classique. Rien de bien compliqué pour cette recette originale : une cocotte et quelques ingrédients simples à trouver pour venir accompagner vos Aiguillettes. Mais c’est sans oublier un peu de cumin, du paprika et du piment d’Espelette qui vont venir relever ce plat original !
Les brochettes d’Aiguillettes aux abricots :
Si vous êtes adepte du mélange sucré/salé, cette recette facile et rapide à réaliser vous plaira à coup sûr ! Le miel et le vinaigre balsamique, vont servir de base à la marinade qui va venir napper vos brochettes. A la plancha ou à la poêle, accompagnées de riz par exemple, ces brochettes où vont venir s’alterner Aiguillettes et abricots, sauront ravir vos papilles !
Les Aiguillettes de Canard aux myrtilles :
Dans cette recette, vous allez pouvoir découvrir une autre association sucré/salé plutôt originale. La myrtille qui est trop souvent un fruit délaissé en raison de son coté un peu amer, va être cuisinée façon compote. Cela va permettre de la radoucir, sans pour autant lui enlever ses saveurs si particulières. Fraîches ou surgelées, elles vont divinement bien accompagner vos Aiguillettes de Canard, qui peuvent être servies avec une bonne purée de pommes de terre par exemple !
Nous espérons que ces recettes sauront vous faire découvrir d’autres manières moins classiques de cuisiner les Aiguillettes de Canard ! N’hésitez pas à nous faire des commentaires sur notre site internet, vos avis sont importants et comptent beaucoup pour nous. Des retours sur les recettes à base d’Aiguillettes de Canard, des questions sur l’achat de Foie Gras Label Rouge, ou des informations sur nos livraisons en 24h Chronofresh, peu importe, nous sommes toujours ravis de pouvoir échangez avec vous !
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