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Chez Cazalier : Haute Gastronomie

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Chez Cazalier : Haute Gastronomie
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Les archives de 2018

Chez Cazalier a le plaisir de vous dévoiler les articles, recettes et actualités publiées sur ce site, lors de son lancement en 2018.

La vie de Canard

Monsieur canard, puisque uniquement les mâles sont gavés en ce qui concerne les canards certifiés, commence sa vie chez un accouveur où il va éclore de l’œuf. Il est ensuite amené chez un éleveur. C’est pendant l’élevage que sa croissance va être la plus importante : il va passer d’environ 60 grammes

3 avril, 2018|

Parution dans le journal Sud Ouest

Dans le cadre d’une conférence intitulée « Les Landes se redonnent des ailes » le vendredi 15 Juin 2018, le quotidien « Sud-Ouest » nous donne l’opportunité de prendre la parole. A cette occasion, nous pourrons aborder les projets professionnels qui nous animent et échanger autour de nos pratiques. En effet, nous pensons que nous

3 avril, 2018|

Salade d’Aiguillettes de Canard des Landes aux grains de moutarde

Temps de Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Pour 4 personnes : Ingrédients : 12 Aiguillettes de Canard des Landes Label Rouge 2 c. à soupe de graines de moutarde 4 c. à soupe d'huile de noix 5 cl de vinaigre de Xérès 150g de raisins blancs 80g de

4 avril, 2018|

Brochettes de cœurs de canard du Sud-Ouest et poivrons, accompagnées de pommes de terre nouvelles et piments des Landes

Pour 4 personnes : Brochettes : - 1 kg de Cœurs de Canard du Sud-Ouest - 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune - Quelques tomates cerise (facultatif) - Sel Pommes de terre nouvelles poêlées : - 800g de pommes de terre nouvelles - Huile d’olive - Herbes de Provence

26 juillet, 2018|

La fête Saint-Martin

Histoire de la Saint-Martin : Cette fête aurait une Histoire. Saint Martin vécut au 4ème siècle. D’abord soldat, il se rapprocha de la foi et fut même appelé à être évêque. La légende raconte, que refusant cet honneur, il se cacha dans un troupeau d’oies, erreur… Celles-ci firent un tel vacarme qu’il fut

8 novembre, 2018|

Tourte au Foie Gras

Ingrédients : Pour 6 à 8 personnes 400g de Foie Gras en conserve 3 pommes Golden 2 pâtes feuilletées Armagnac Elaboration : Ouvrir un bocal de foie gras et dégraisser à la poêle à feu doux afin de faire fondre la graisse. Disposer une pâte feuilletée dans le moule. Découper et

22 novembre, 2018|

A propos de Chez Cazalier :

Chez Cazalier … c’est à la fois une boutique en ligne mais aussi un producteur de Foie Gras de Canard. Producteur dans le sens où nous “fabriquons” le foie, si tant est qu’on peut le fabriquer. Nous ne sommes pas éleveurs, nous travaillons main dans la main avec eux. Ce sont des fermes, des exploitations avec qui nous travaillons depuis le début, en 1947. A force, ils font presque partie de la famille. En tout les cas la plupart sont devenus des amis.

Notre rôle est de sélectionner les foies gras de qualité, les viandes, le cas échéant de les préparer, de les commercialiser et enfin de les livrer. Ce sont nos expertises et nous les faisons bien ! Lorsque vous faites l’achat d’un Foie Gras Chez Cazalier, vous savez qu’il s’agit d’un bon produit. Un foie issu d’une sélection rigoureuse. Un foie extrait d’un animal élevé dans de bonnes conditions. Les élevages avec qui nous travaillons sont des fermes qui font grandir les bêtes en plein air, au moins 90 jours et parfois, souvent, jusqu’à 120 jours. Pour la nourriture, c’est pareil. Il faut que ce soit du maïs sans OGM. C’est encore mieux si ce maïs vient des Landes – département où nous avons notre exploitation.

Une expérience culinaire :

Lorsque nous avons décidé de lancer le site, nous avons immédiatement pris le parti de l’étoffer avec du contenu complémentaire. Pas juste une boutique. Mieux, une expérience culinaire. Et ça, ça veut dire que quand vous faites l’achat d’un magret de canard ici, il s’accompagne d’une série de recettes du Sud Ouest et / ou de conseils de dégustation, d’anecdotes.

A ce titre nous proposons également des accompagnements : du vin (à consommer avec modération !) des confits, du piment … L’ensemble vous étant proposé pour que vous puissiez réellement vous imprégner du Sud Ouest.

Voilà, nous ne faisons pas que vendre du confit de canard, nous vous accompagnons dans sa dégustation !

Une approche qualitative jusqu’à la livraison :

L’autre aspect prédominant dans notre approche du métier, c’est un engagement sur la qualité. Celle des produits, bien sûr, mais pas seulement. Cela passe aussi par ce site de vente de cuisses de canard, foies et magrets. Vous y trouverez un paiement sécurisé avec 3D Secure pour une transaction sûre et sereine.

Cela vaut aussi pour le mode d’expédition. Celui ci est opéré via notre partenaire Chronofresh de Chronopost. C’est très important, à l’heure de commander du foie frais ou un rôti cru. Nous ne pouvons pas nous permettre d’avoir votre paquet entreposé plusieurs jours. Il doit arriver dès le lendemain de votre commande (si vous l’achetez du lundi au vendredi matin). Et c’est bien évidemment un mode de transport qui préserve chaîne du froid.

Côté produits, notre positionnement qualitatif et haute gastronomie nous permet de vendre du Foie Gras IGP Sud Ouest et du Label Rouge.

Votre avis nous importe !

Dans cet état d’esprit, sachez que votre avis nous est très cher. Puisque la majorité de nos transactions sont menées en ligne, il n’est pas évident d’avoir le point de vue du consommateur. Même si la relation est direct producteur, l’utilisation du web rend anonyme la plupart des achats. C’est la raison pour laquelle vos commentaires, avis, opinions et réactions sont indispensables pour que nous puissions vous proposer des produits, des recettes ou des conseils en lien avec vos attentes.

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