Les archives de 2018
Chez Cazalier a le plaisir de vous dévoiler les articles, recettes et actualités publiées sur ce site, lors de son lancement en 2018.
La vie de Canard
Monsieur canard, puisque uniquement les mâles sont gavés en ce qui concerne les canards certifiés, commence sa vie chez un accouveur où il va éclore de l’œuf. Il est ensuite amené chez un éleveur. C’est pendant l’élevage que sa croissance va être la plus importante : il va passer d’environ 60 grammes
Parution dans le journal Sud Ouest
Dans le cadre d’une conférence intitulée « Les Landes se redonnent des ailes » le vendredi 15 Juin 2018, le quotidien « Sud-Ouest » nous donne l’opportunité de prendre la parole. A cette occasion, nous pourrons aborder les projets professionnels qui nous animent et échanger autour de nos pratiques. En effet, nous pensons que nous
Salade d’Aiguillettes de Canard des Landes aux grains de moutarde
Temps de Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Pour 4 personnes : Ingrédients : 12 Aiguillettes de Canard des Landes Label Rouge 2 c. à soupe de graines de moutarde 4 c. à soupe d'huile de noix 5 cl de vinaigre de Xérès 150g de raisins blancs 80g de
Notre canard… en pièces détachées !
Tel un puzzle, toutes les « pièces » du canard s’imbriquent et pour la grande majorité, se mangent ! En effet, le canard est un des rares animaux (avec notamment le cochon) dont il est possible d’extraire chaque élément afin de les consommer. La pièce maîtresse : le foie La découpe
Le canard dans la Fête
Dans la vie, il y a des traditions qui nous tiennent à cœur, car elles affirment l'identité d'un terroir et permettent aux hommes et aux femmes de se retrouver, de festoyer, de rire. Deux d'entre elles se rattachent à l'esprit de la convivialité landaise, au désir de partager et de
Brochettes de cœurs de canard du Sud-Ouest et poivrons, accompagnées de pommes de terre nouvelles et piments des Landes
Pour 4 personnes : Brochettes : - 1 kg de Cœurs de Canard du Sud-Ouest - 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune - Quelques tomates cerise (facultatif) - Sel Pommes de terre nouvelles poêlées : - 800g de pommes de terre nouvelles - Huile d’olive - Herbes de Provence
Salade landaise façon tartine
Pour 4 personnes Ingrédients : 4 tranches de pain de campagne 10 feuilles de salade frisée 4 gésiers confits de canard 80g de Magret de Canard Fumé Tranché du Sud-Ouest 120g de Foie Gras de Canard des Landes 8 asperges blanches 8 tomates cerise 2 c. à soupe de pignons de
L’alimentation du canard
Si les Landes sont réputées pour ses canards et plus particulièrement pour son foie gras, notre département est également connu pour la culture du maïs ; cela tombe bien, les deux sont liés. Le maïs est la principale source d’alimentation du canard. Le maïs C’est une céréale très nutritive, riche en amidon,
Aiguillettes de canard aux myrtilles
Ingrédients : Pour 4 personnes : - 16 aiguillettes de canard des Landes - 400g de myrtilles fraiches ou surgelées - 60g de sucre - vinaigre balsamique - graisse de canard - sel, poivre Préparation : Laver les myrtilles (si fraiches). Les éponger doucement et les mettre dans une casserole avec le sucre et
La fête Saint-Martin
Histoire de la Saint-Martin : Cette fête aurait une Histoire. Saint Martin vécut au 4ème siècle. D’abord soldat, il se rapprocha de la foi et fut même appelé à être évêque. La légende raconte, que refusant cet honneur, il se cacha dans un troupeau d’oies, erreur… Celles-ci firent un tel vacarme qu’il fut
Tourte au Foie Gras
Ingrédients : Pour 6 à 8 personnes 400g de Foie Gras en conserve 3 pommes Golden 2 pâtes feuilletées Armagnac Elaboration : Ouvrir un bocal de foie gras et dégraisser à la poêle à feu doux afin de faire fondre la graisse. Disposer une pâte feuilletée dans le moule. Découper et
A propos de Chez Cazalier :
Chez Cazalier … c’est à la fois une boutique en ligne mais aussi un producteur de Foie Gras de Canard. Producteur dans le sens où nous “fabriquons” le foie, si tant est qu’on peut le fabriquer. Nous ne sommes pas éleveurs, nous travaillons main dans la main avec eux. Ce sont des fermes, des exploitations avec qui nous travaillons depuis le début, en 1947. A force, ils font presque partie de la famille. En tout les cas la plupart sont devenus des amis.
Notre rôle est de sélectionner les foies gras de qualité, les viandes, le cas échéant de les préparer, de les commercialiser et enfin de les livrer. Ce sont nos expertises et nous les faisons bien ! Lorsque vous faites l’achat d’un Foie Gras Chez Cazalier, vous savez qu’il s’agit d’un bon produit. Un foie issu d’une sélection rigoureuse. Un foie extrait d’un animal élevé dans de bonnes conditions. Les élevages avec qui nous travaillons sont des fermes qui font grandir les bêtes en plein air, au moins 90 jours et parfois, souvent, jusqu’à 120 jours. Pour la nourriture, c’est pareil. Il faut que ce soit du maïs sans OGM. C’est encore mieux si ce maïs vient des Landes – département où nous avons notre exploitation.
Une expérience culinaire :
Lorsque nous avons décidé de lancer le site, nous avons immédiatement pris le parti de l’étoffer avec du contenu complémentaire. Pas juste une boutique. Mieux, une expérience culinaire. Et ça, ça veut dire que quand vous faites l’achat d’un magret de canard ici, il s’accompagne d’une série de recettes du Sud Ouest et / ou de conseils de dégustation, d’anecdotes.
A ce titre nous proposons également des accompagnements : du vin (à consommer avec modération !) des confits, du piment … L’ensemble vous étant proposé pour que vous puissiez réellement vous imprégner du Sud Ouest.
Voilà, nous ne faisons pas que vendre du confit de canard, nous vous accompagnons dans sa dégustation !
Une approche qualitative jusqu’à la livraison :
L’autre aspect prédominant dans notre approche du métier, c’est un engagement sur la qualité. Celle des produits, bien sûr, mais pas seulement. Cela passe aussi par ce site de vente de cuisses de canard, foies et magrets. Vous y trouverez un paiement sécurisé avec 3D Secure pour une transaction sûre et sereine.
Cela vaut aussi pour le mode d’expédition. Celui ci est opéré via notre partenaire Chronofresh de Chronopost. C’est très important, à l’heure de commander du foie frais ou un rôti cru. Nous ne pouvons pas nous permettre d’avoir votre paquet entreposé plusieurs jours. Il doit arriver dès le lendemain de votre commande (si vous l’achetez du lundi au vendredi matin). Et c’est bien évidemment un mode de transport qui préserve chaîne du froid.
Côté produits, notre positionnement qualitatif et haute gastronomie nous permet de vendre du Foie Gras IGP Sud Ouest et du Label Rouge.
Votre avis nous importe !
Dans cet état d’esprit, sachez que votre avis nous est très cher. Puisque la majorité de nos transactions sont menées en ligne, il n’est pas évident d’avoir le point de vue du consommateur. Même si la relation est direct producteur, l’utilisation du web rend anonyme la plupart des achats. C’est la raison pour laquelle vos commentaires, avis, opinions et réactions sont indispensables pour que nous puissions vous proposer des produits, des recettes ou des conseils en lien avec vos attentes.
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