Politique de confidentialité

Terminologie :

Utilisateur : toute personne physique, possédant un compte Chez Cazalier ou non, utilisant le Site Chez Cazalier ou l’un des services proposés sur celui-ci.

Site : il s’agit du site www.chez-cazalier.fr ainsi que les mobile et desktop.

Collecte et finalités du traitement des données

Label du Gourmet SA collecte des données à caractère personnel sur tout Utilisateur naviguant, consultant et commandant sur notre Site, notamment par l’utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur.

Cette collecte de données s’effectue lorsque l’Utilisateur :

  • crée un compte
  • s’inscrit aux newsletters ou aux alertes proposées par Label du Gourmet SA
  • effectue une commande ou une demande de retour sur le site
  • met des produits dans son panier d’achat, par le biais de cookies fonctionnels (Voir paragraphe « Cookies »), pour lui permettre de finaliser son achat ultérieurement
  • contacte le Service Client de Label du Gourmet SA par tout moyen de communication mis à sa disposition tel que le courrier électronique, la messagerie instantanée (Tchat), etc.
  • participe à un jeu promotionnel/ jeu concours
  • navigue sur le Site et consulte des articles
  • rédige un commentaire ou un avis sur un article
  • partage un avis avec un ami par envoi d’un e-mail depuis une fiche article
  • partage un avis par l’intermédiaire de Facebook, Google +, Twitter, Delicious, Instagram ou Pinterest depuis une fiche article
  • remplit un formulaire de saisie d’informations, questionnaires sur le Site

Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants :

  • Gestion et suivi des relations commerciales entre Label du Gourmet SA et le client (notamment les opérations relatives aux commandes, aux livraisons et retours, aux transactions, paiements et factures, aux réclamations, etc.).
  • Envoi de prospection commerciale (voir paragraphe « Newsletters »)
  • Personnalisation des contenus du Site, affichage de publicités ciblées notamment sur les réseaux sociaux.
  • Mise à disposition de boutons de partage vers les réseaux sociaux
  • Mise en place de jeux promotionnels
  • Réalisation de statistiques de la mesure d’audience et d’études marketing
  • Prévention et lutte contre la fraude lors du paiement de la commande
  • Mise en place du tchat communautaire

Création de compte, formulaires et questionnaires

L’Utilisateur devra renseigner tous les champs du formulaire de création de compte ou tout formulaire de saisie d’informations sur le Site à l’exception des champs affichés comme facultatifs c’est-à-dire non signalés par un astérisque. Les informations facultatives sont collectées par Label du Gourmet SA et permettent de mieux connaître les Utilisateurs du Site.

Toutes les informations signalées par un astérisque sont obligatoires. L’Utilisateur doit y répondre.

Tout défaut de réponse aura pour conséquence la non création de compte ou la non validation du formulaire de saisie d’informations. Label du Gourmet SA ne donnera pas suite aux demandes de l’Utilisateur.

Boutique en ligne

Pendant la visite de l’Utilisateur sur la boutique en ligne de chez-cazalier.fr, Label du Gourmet SA suit :

  • Produits qu’il a vu : nous les utilisons pour, par exemple, afficher des produits qu’il a récemment vu
  • Localisation, adresse IP et type de navigateur : nous les utilisons pour l‘estimation des taxes et frais de port
  • Adresse de livraison : nous lui demanderons de la saisir pour estimer les frais d’expédition avant qu’il passe commande, et pour lui envoyer la commande

Label du Gourmet SA utilise des cookies pour suivre les contenus du panier pendant qu’il navigue sur chez-cazalier.fr.

Quand un Utilisateur achète sur chez-cazalier.fr, Label du Gourmet SA lui demande de fournir des informations incluant son nom, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse de messagerie, numéro de téléphone, données de paiement / carte bancaire et éventuellement les données du compte tel que l’identifiant et le mot de passe. Ces informations seront utilisées pour :

  • Envoyer de l’information à propos de son compte et commande
  • Répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes
  • Traiter des paiements et prévention de la fraude
  • Configurer son compte pour notre boutique
  • Se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes
  • Améliorer les offres de notre boutique
  • Lui envoyer des messages marketing, s’il choisit d’en recevoir

S’il créé un compte, nous stockons son nom, adresse, e-mail, et numéro de téléphone, qui sera utilisé pour préremplir la validation de commande pour les prochaines commandes.

Paiements

Label du Gourmet SA accepte les paiements par PayPal et par Payplug. Lors du traitement des paiements, certains données seront transmises à PayPal ou Payplug, incluant l’information obligatoire à l’exécution du paiement, tel que le montant total ou les informations de facturation.

Veuillez lire la politique de confidentialité de PayPal et la politique de confidentialité de Payplug pour plus de détails.

Commentaires 

Quand un Utilisateur laisse un commentaire sur le site www.chez-cazalier.fr, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi son adresse IP et l’agent utilisateur de son navigateur sont collectés pour aider Label du Gourmet SA à la détection des commentaires indésirables. Une chaîne anonymisée créée à partir de son adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si l’Utilisateur utilise ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de son commentaire, la photo de profil de l’Utilisateur sera visible publiquement à coté de son commentaire.

Newsletters

Les données de l’Utilisateur ne seront traitées que par le personnel expressément autorisé par le titulaire aux termes de l’Art. 29 du RGPD. Vos données pourront être communiquées à des tiers dûment nommés responsables du traitement, notamment à:

  • des sujets externes qui s’occupent du développement, de l’assistance et de la maintenance des bases de données du site web et qui fournissent des services d’hébergement;
  • des sociétés tierces qui fournissent des plates-formes d’envoi automatisé de newsletters;
  • des collaborateurs techniques et commerciaux.

Les données personnelles de l’Utilisateur ne seront aucunement divulguées.

Label du Gourmet SA utilise le service Sendinblue en tant que plateforme marketing. En s’inscrivant à notre Newsletter, l’Utilisateur reconnait que les informations qu’il va fournir seront transmises à Sendinblue en sa qualité de processeur de données; et ce conformément à ses conditions générales d’utilisation.

Statistiques et mesures d’audience

En vue d’adapter le site Web aux demandes de ses visiteurs, Label du Gourmet SA mesure le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que de l’activité des visiteurs sur le site Web et leur fréquence de retour.
Google Analytics, l’outil de statistiques utilisé par Label du Gourmet SA, génère un cookie avec un identifiant unique. Pour connaître les règles de confidentialité de Google Analytics cliquez ici.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si l’Utilisateur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur l’Utilisateur, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre ses interactions avec ces contenus embarqués s’il dispose d’un compte connecté sur leur site web.

Cookies

Définition du cookie

Un cookie est un petit fichier texte qui est placé ou stocké sur votre terminal (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsque vous visitez un site internet. Le cookie permet à un site de vous reconnaître, de vous aider à naviguer de page en page sur un site internet, fournit des connexions sécurisées et se souvient de vos préférences lors de vos prochaines visites.

Label du Gourmet SA a recours à l’utilisation de cookies afin de reconnaître l’Utilisateur (client ou non) lors de sa connexion sur le Site.

Suppression des cookies

L’Utilisateur peut à tout moment désactiver les cookies enregistrés sur son terminal. Pour cela, il lui suffit de sélectionner les paramètres appropriés dans son navigateur. 

L’Utilisateur peut également configurer ses préférences en utilisant à tout moment les paramètres ci dessous

Cependant, cette désactivation aura pour conséquence d’empêcher l’accès à certaines fonctionnalités du Site permettant de personnaliser les services proposés par Label du Gourmet SA.

Droit d’accès et de rectification des données privées :

L’entreprise Label du Gourmet SA, à travers son site internet https://www.chez-cazalier.fr s’engage à ne divulguer aucune coordonnée de ses clients ni quelque renseignement que cela soit à des tiers.

Si l’Utilisateur a un compte ou s’il a laissé des commentaires sur le site, il peut demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à son sujet, incluant celles qu’il nous a fourni. Il peut également demander la suppression des données personnelles le concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Conformément à la loi informatique et liberté du 06 janvier 1978, tous nos clients disposent d’un droit de rectification et d’opposition aux données personnelles qui les concernent.

Pour exercer ce droit, merci de nous en faire la demande par mail à l’adresse : contact@chez-cazalier.fr ou par courrier : Label du Gourmet SA 361, avenue du 11 novembre 1918 40250 Souprosse en nous indiquant votre nom, prénom, adresse et votre code client, si vous l’avez.

Durées de stockage des données de l’Utilisateur

Si l’Utilisateur laisse un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les Utilisateurs qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les Utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Données liées à l’inscription à la newsletter

Les données de l’Utilisateur seront conservées suivant les logiques suivantes:

Son adresse électronique sera conservée dans nos listes de publipostage tant que l’Utilisateur ne demande pas de l’effacer par la fonction spéciale présente dans le corps de la newsletter ou en nous contactant via notre adresse e-mail de contact : contact@chez-cazalier.fr.

Informations de contact

Responsables de la collecte des données personnelles

Pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel de l’Utilisateur et de sa navigation sur le Site, le responsable du traitement des Données Personnelles est : Label du Gourmet SA. Label du Gourmet SA est représenté par Ian DUPERIER, son représentant légal

Label du Gourmet SA a confié à la société e-Makhila.com SARL (https://www.e-makhila.com) la sous-traitance de la gestion des données personnelles pouvant transiter sur le site https://www.chez-cazalier.fr

En tant que responsable du traitement des données qu’il collecte, Label du Gourmet SA s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient notamment d’établir les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses prospects et clients, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité. 

Chaque fois que https://www.chez-cazalier.fr traite des Données Personnelles, Label du Gourmet SA prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles Label du Gourmet les traite.

Vous pouvez à tout moment contacter la société Label du Gourmet SA en utilisant les informations de contact suivantes : Label du Gourmet SA, 361 avenue du 11 novembre 1918 . Adresse e-mail de contact : contact@chez-cazalier.fr.

Vous pouvez à tout moment contacter la société E-MAKHILA.COM SARL en utilisant les informations de contact suivantes : E-MAKHILA.COM SARL, 5, avenue de Bordaberry – 64500 Saint Jean de Luz. Adresse e-mail de contact : info@e-makhila.com

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Nous appliquons des procédures de sécurité et prenons les mesures techniques et organisationnelles raisonnables pour protéger vos données à caractère personnel contre la destruction, la perte, la divulgation ou l’utilisation non autorisée, de manière accidentelle ou illicite. Nous nous assurerons que l’accès et l’utilisation de vos données à caractère personnel sont limités aux personnes autorisées et aux tiers agréés qui doivent raisonnablement en avoir connaissance pour fournir nos services et pour la bonne exécution de nos activités, et qui sont tenus à des obligations de confidentialité.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuite de données, l’ensemble des personnes présentent dans nos fichiers seront immédiatement prévenues par mail. De plus, nous mettrons tout en place pour trouver les raisons de la fuite et la stopper le plus rapidement possible.