Recette d'Aiguillettes de canard façon chili con carne

Plat principal À la cocotte Cuisine mexicaine 4 personnes

Les spécialistes diront que le chili con carne s’est un plat à base de bœuf qu’il faut laisser mijoter pendant plusieurs heures. Sur le site Chez Cazalier, nous avions envie de vous proposer ce grand classique tex-mex à notre façon ; c’est donc bien évidemment avec un peu de canard que nous avons revisité cette recette…

De plus, cette déclinaison est plus rapide à cuisiner que la version originale. En effet, l’aiguillette de canard, elle, n’a besoin que peu de temps de cuisson et, accompagnée de cette recette, reste moelleuse.

Préparation
Pause
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Cuisson
Total

Ingrédients nécessaires

Aiguillettes de canard façon chili con carne

  • 600 g d’aiguillettes de canard
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de maïs
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 cuillère à café de poudre de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel

Étapes :

  • Eplucher l’oignon rouge et le hacher finement. Nettoyer le poivron et le couper en lamelles.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile. Dénerver les aiguillettes de canard pour éviter qu'elles ne se rétractent lors de la cuisson. Pour cela, deux astuces sont possibles : la première, enlever le nerf principal à l'aide d'un couteau, ou la seconde, à savoir, mettre deux ou trois coups de ciseaux dans le nerf.
  • Déposer les aiguillettes dans la cocotte et les laisser jusqu’à ce que la viande soit légèrement dorée. Ajouter la poudre de piment d’Espelette, le cumin et le paprika. Bien remuer afin que la viande puisse bien s’en imprégner. Retirer les aiguillettes et les réserver dans un autre plat.
  • Dans la cocotte, ajouter l’oignon et le poivron pendant 1 à 2 minutes. Y ajouter les tomates pelées et saler. Couvrir d’eau et laisser mijoter pendant 45 minutes à petit feu.
  • Une fois que la préparation a commencé à réduire, ajouter les haricots rouges pendant environ 8 minutes. Ajouter le maïs et laisser à nouveau chauffer 2 minutes supplémentaires.
  • Remettre les aiguillettes de canard en fin de cuisson afin de les faire réchauffer.
  • Ce plat peut se suffire à lui-même ou vous pouvez également choisir de l’accompagner de riz pour un repas plus copieux.
Cette recette vous est proposée par Chez Cazalier