Recette d'Aiguillettes de canard cuisinées au wok

Plat principal Cuisson au wok Cuisine Gastronomique 4 personnes

Moins connue que le magret, l’aiguillette de canard est pourtant tout aussi savoureuse. Elle se caractérise par sa taille longue et fine. Sa cuisson est très rapide et c’est une viande qui associe bien avec tous types de sauce. Chez Cazalier vous propose une version parfumée par une marinade et accompagnée des petits légumes. Laissez-vous tenter !

 

Préparation
Pause
00:30
Cuisson
Total

Ingrédients nécessaires

Aiguillettes façon wok

  • 500g d’aiguillettes de canard
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • Ail
  • Gimgembre
  • 1 citron
  • Sauce Nuoc-mâm
  • 3 cuillères à soupe d’huile

Étapes :

  • Dans un récipient creux, verser le jus du citron, la sauce nuoc-mâm et deux cuillères à soupe d’huile.
  • Mélanger le tout, déposer les aiguillettes de canard dans le plat et les badigeonner de marinade. Réserver pendant une trentaine de minutes.
  • Eplucher l’oignon puis épépiner les poivrons et les découper en fines lamelles.
  • Mettre l’huile à chauffer dans un wok.
  • Faire dorer l’oignon puis y ajouter les poivrons, l’ail haché et le gingembre.
  • Après une dizaine de minutes, déposer dans le wok les aiguillettes de canard avec le reste de marinade pendant 3 à 4 minutes.
  • Pour accompagner ce plat, vous pouvez associer cette préparation avec du riz tel que le riz basmati.
  • Dresser votre plat en déposant le riz basmati au creux de vos assiettes puis verser la préparation avec les aiguillettes.
Cette recette vous est proposée par Chez Cazalier

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