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Chez Cazalier : Haute Gastronomie

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Chez Cazalier : Haute Gastronomie
Magrets de Canard2021-03-01T16:15:26+01:00

LES MAGRETS DE CANARD
CHEZ CAZALIER

Arabesque Chez Cazalier

Découpé manuellement selon le savoir-faire de Chez Cazalier, avec un parage serré, qui laisse la part belle à la chair, le Magret de Canard de Chez Cazalier ne laisse pas indifférent. Nos multiples recettes de magret vont vous permettre de varier les plaisirs et les saveurs au gré de vos envies. Si vous faites l’achat d’un magret de canard en ligne, vous recevrez votre commande par livraison expresse en colis fraicheur sous 24 / 48h.

La sélection Chez Cazalier :

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A propos des produits Chez Cazalier :

Achat de Magret de Canard en ligneLe Magret de Canard est un filet de viande découpé à partir de la poitrine du Canard. Viande rouge, charnue et goûteuse, elle a été mise au goût du jour assez récemment, par André Daguin, chef étoilé à Auch, dans le Gers. C’était à la fin des années 50, à l’Hôtel de France et André Daguin eut l’idée, géniale, de le servir coupé en tranches, après l’avoir grillé, côté peau. En 1965, convaincu de la noblesse de cette pièce magnifique, il la propose à son menu agrémentée d’une sauce au poivre vert… et c’est le succès !
Depuis, le Magret de Canard, sous toutes ses formes, est considéré comme le plat préféré des Français. Différentes études viennent étayer cet engouement national (et international !), comme on le lit régulièrement dans la presse (citons l’étude d’Opinionway d’octobre 2016).
Curieusement, le grand chef Gersois avouait une préférence pour l’appellation « Maigret » (ou « Maigrait »), mais c’est bien le nom gascon, « Magret », qui a triomphé.
Chez Cazalier, nous proposons des Magrets Label Rouge et IGP (Indication Géographique Protégée). Notre Magret est issu des meilleurs canards gras. Il est découpé manuellement par nos employés selon le savoir-faire de Chez Cazalier, avec un parage serré, qui laisse la part belle à la chair. Son poids est de 350 grammes minimum.
On le consomme cuit dans une poêle très chaude (ou à la plancha) côté graisse qu’on a entaillée et quadrillée préalablement. A déguster cuit à point ou rosé.

Les variantes :

Lors d’un achat de Magret de Canard vous pourrez trouver des variantes au Magret Cru : les Magrets fumés et les Magrets séchés. Ceux-ci sont utilisés généralement en salade. Mais il existe beaucoup d’autres recettes…

Notre Magret est fumé dans notre atelier, selon la tradition landaise, pour une conservation optimale et une saveur incomparable. L’opération de fumage dure une journée entière et est contrôlée par nos employés. Dans notre fumoir, nous utilisons traditionnellement des copeaux de bois de hêtre. Le hêtre, puis le fumage lent, confèrent au Magret une saveur subtile et finement sucrée.
Vendu en ligne tranché ou à trancher, on le déguste en salade (la fameuse salade landaise !), mais aussi en omelette, en bouchées (par exemple piqué avec des dattes), dans des muffins…

Nous séchons également le Magret, après l’avoir assaisonné. Le séchage est évidemment une autre méthode de conservation, connue depuis la nuit des temps.
Chez Cazalier, le séchage dure 3 semaines. Pendant ces 3 semaines, le Magret, préalablement assaisonné selon la méthode traditionnelle de Chez Cazalier (sel de Salies-de-Béarn, poivre concassé, épices…) va cuire dans le sel puis perdre de son poids. Les épices sont métabolisées dans la chair et la graisse. La saveur du Magret du Sud-Ouest séché est tout simplement exceptionnelle. Le goût du Canard est concentré, et la chair, ferme et sombre, est délicieuse.
D’origine France, Il est vendu dans notre boutique en ligne tranché ou à trancher.

Quel achat faire ?

Si vous ne savez pas encore quel Magret acheter, voici quelques indices pour choisir entre nos différents produits. Si le prix du Magret de Canard est important dans votre recherche, vous en trouverez à acheter à moins de 10 €, avec ou sans promo et jusqu’à une 20aine d’euros maximum. Ceux d’entre vous qui apprécient les saveurs riches s’orienteront vers des produits assaisonnés ou marinés (morilles, cèpes, piment d’Espelette, …) et ceux qui aiment le goût nature resteront sur un Magret simple, Label Rouge ou IGP. Il est aussi possible d’acheter plusieurs Magrets pour comparer les goûts de chacun (ou si vous faites un achat en gros). Dans ce cas, soyez attentifs à la date limite de consommation : elle est de 15 jours après l’expédition du produit – et vous pouvez le cas échéant en mettre un ou plusieurs au congélateur si vous envisagez de consommer à plus longue durée. Si vous dégustez votre Magret sous 15 jours, comme il est vendu sous vide, vous pouvez le conserver au frais (entre 2 et 4°C) en attendant.

Vente en ligne :

Vous pouvez acheter votre Magret de Canard en toute sérénité sur notre site internet : le paiement est sécurisé avec notre partenaire Payplug ou Paypal selon votre moyen de paiement choisi, et vous recevrez votre colis dans les meilleurs conditions de fraîcheur. L’emballage spécialement étudié pour garantir la meilleur fraîcheur du Magret acheté, accompagné d’un suivi permanent de la température du colis ainsi que de la prise de rendez-vous à domicile vous assurent d’un achat sécurisé de bout en bout. Et l’assurance de déguster nos produits dans les meilleures conditions !

Complétez votre panier !

Si vous achetez en ligne des Magrets fumés ou séchés – parfaits pour une salade, n’hésitez à compléter votre menu avec du Foie Gras Mi-Cuit en apéritif et une grillade – barbecue. Notre Rôti de Canard – spécialité de la maison – est aussi une jolie manière de compléter la salade.

NOS RECETTES ET CONSEILS AUTOUR DU MAGRET DE CANARD

Notre équipe, férue de haute gastronomie, prend parfois son clavier pour partager avec vous sa passion pour ces merveilleux produits du Sud Ouest. C’est effectivement ça, l’esprit Chez Cazalier. Au delà de la vente en ligne de Magret et d’autres spécialités des Landes, il s’agit également de partager. Partager le savoir et partager les bons moments. Dans cette rubrique, vous trouverez une série de recettes exclusives élaborées à base de Magret de Canard. Bonne dégustation !

Test des Rôtis de Magrets par Les Gourmets de France

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Œufs cocotte au magret séché

Les Œufs cocotte, plat traditionnel de la gastronomie française, sont assez couramment réalisés avec du lard fumé. Mais Chez Cazalier, on n'hésite pas à revisiter les plats pour leur donner la couleur du Sud Ouest. C'est ainsi que - cette fois ci - les œufs ont été préparés avec du Magret de Canard séché de Chez Cazalier ! https://www.facebook.com/522563288120382/videos/1786631021493881/ A propos de

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L'arrivée de l'automne marque, pour bon nombre d'entre nous, un changement significatif dans nos assiettes. Au revoir salades légères et barbecues d'été ... bonjour soupes et poêlées d'automne. Ça tombe bien ! ... les plats à base de Canard se marient parfaitement bien aux fruits et légumes d'automne, avec une multitude de recettes variées qui raviront les amateurs du genre. Si vous êtes

Mini brochettes apéritives à base de canard

Envie de proposer un apéritif dînatoire mais vous n’avez pas d’idées. Voici deux recettes très simples à réaliser qui vous vont demander peu de temps de préparation et qui régaleront vos convives. Ces deux recettes de mini-brochettes peuvent tout à fait être reprises pour réaliser de grandes brochettes et ainsi, décider d’en faire un plat principal. C’est pourquoi, les quantités de magret

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