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03 Catégorie Magrets de Canard2018-06-14T15:49:40+00:00

LES MAGRETS DE CANARD
CHEZ CAZALIER

Arabesque Chez Cazalier

Découpé manuellement selon le savoir-faire de Chez Cazalier, avec un parage serré, qui laisse la part belle à la chair, le Magret de Canard de Chez Cazalier ne laisse pas indifférent. Nos multiples recettes de magret vont vous permettre de varier les plaisirs et les saveurs au gré de vos envies. Si vous achetez en ligne, vous recevrez votre commande par livraison expresse en colis fraicheur sous 24 / 48h.

La sélection Chez Cazalier :

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A propos des produits Chez Cazalier :

Le Magret de Canard est un filet de viande découpé à partir de la poitrine du Canard. Viande rouge, charnue et goûteuse, elle a été mise au goût du jour assez récemment, par André Daguin, chef étoilé à Auch, dans le Gers. C’était à la fin des années 50, à l’Hôtel de France et André Daguin eut l’idée, géniale, de le servir coupé en tranches, après l’avoir grillé, côté peau. En 1965, convaincu de la noblesse de cette pièce magnifique, il la propose à son menu agrémentée d’une sauce au poivre vert… et c’est le succès !
Depuis, le Magret de Canard, sous toutes ses formes, est considéré comme le plat préféré des Français. Différentes études viennent étayer cet engouement national (et international !), comme on le lit régulièrement dans la presse (citons l’étude d’Opinionway d’octobre 2016).
Curieusement, le grand chef Gersois avouait une préférence pour l’appellation « Maigret » (ou « Maigrait »), mais c’est bien le nom gascon, « Magret », qui a triomphé.
Chez Cazalier, nous proposons des Magrets Label Rouge et IGP (Indication Géographique Protégée). Notre Magret est issu des meilleurs canards gras. Il est découpé manuellement par nos employés selon le savoir-faire de Chez Cazalier, avec un parage serré, qui laisse la part belle à la chair. Son poids est de 350 grammes minimum.
On le consomme cuit dans une poêle très chaude (ou à la plancha) côté graisse qu’on a entaillée et quadrillée préalablement. A déguster cuit à point ou rosé.

Les variantes :

Il existe également des variantes au Magret Cru : les Magrets fumés et les Magrets séchés. Ceux-ci sont utilisés généralement en salade. Mais il existe beaucoup d’autres recettes…

Notre Magret est fumé dans notre atelier, selon la tradition landaise, pour une conservation optimale et une saveur incomparable. L’opération de fumage dure une journée entière et est contrôlée par nos employés. Dans notre fumoir, nous utilisons traditionnellement des copeaux de bois de hêtre. Le hêtre, puis le fumage lent, confèrent au Magret une saveur subtile et finement sucrée.
Vendu en ligne tranché ou à trancher, on le déguste en salade (la fameuse salade landaise !), mais aussi en omelette, en bouchées (par exemple piqué avec des dattes), dans des muffins…

Nous séchons également le Magret, après l’avoir assaisonné. Le séchage est évidemment une autre méthode de conservation, connue depuis la nuit des temps.
Chez Cazalier, le séchage dure 3 semaines. Pendant ces 3 semaines, le Magret, préalablement assaisonné selon la méthode traditionnelle de Chez Cazalier (sel de Salies-de-Béarn, poivre concassé, épices…) va cuire dans le sel puis perdre de son poids. Les épices sont métabolisées dans la chair et la graisse. La saveur du Magret du Sud-Ouest séché est tout simplement exceptionnelle. Le goût du Canard est concentré, et la chair, ferme et sombre, est délicieuse.
Il est vendu dans notre boutique en ligne tranché ou à trancher.

Vente en ligne :

Vous pouvez acheter votre produit en toute sérénité sur notre site internet : le paiement est sécurisé et vous recevrez votre colis dans les meilleurs conditions de fraîcheur. L’emballage spécialement étudié, accompagné d’un suivi permanent de la température du colis ainsi que de la prise de rendez-vous à domicile vous assurent d’un achat sécurisé de bout en bout. Et l’assurance de déguster nos produits dans les meilleures conditions !

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