Dans le panthéon des saveurs typiques du Sud-Ouest les Cœurs de Canard occupent une place à part. Nos Cœurs sont issus de Canards Gras IGP (Indication Géographique Protégée). Faciles à préparer, charnus et délicieux, ils sont à eux seuls une invitation au voyage.
En choisissant d’acheter ce produit dans notre boutique de vente en ligne, vous êtes assurés de recevoir les Cœurs de Canard dans les meilleures conditions d’emballage et de rapidité d’envoi grâce à notre transporteur Chronopost Food et son service ChronoFresh.
Poids : Environ 370 grammes
Date limite de consommation : 15 jours à partir du jour d’expédition
Dans le panthéon des saveurs typiques du Sud-Ouest les Cœurs de Canard occupent une place à part. Nos Cœurs sont issus de Canards Gras IGP (Indication Géographique Protégée). Faciles à préparer, charnus et délicieux, ils sont à eux seuls une invitation au voyage.
Nos conseils de préparation des Cœurs de Canard
Chez Cazalier on coupe le cœur en deux, dans le sens de la hauteur. Cuits avec une persillade (de l’ail haché et du persil), salés et poivrés, ils accompagnent à perfection salade ou pommes de terre sautées.
A noter : il n’existe pas de Cœur de Canard Label Rouge. Pourquoi ? Parce qu’au moment de la rédaction du cahier des charges il n’avait pas semblé pertinent de différencier les cœurs IGP et les Label Rouge. Chez Cazalier, les cœurs sont issus des canards élevés par nos éleveurs partenaires. Un délice du Sud-Ouest indiscutable, une madeleine de Proust.
Commandez en ligne
Si vous achetez sur notre site, les Cœurs vous seront expédiés sous vide et dans les meilleures conditions d’emballage et de rapidité d’envoi. Grâce à notre transporteur Chronopost Food et son service ChronoFresh, votre achat en ligne sera expédié en livraison expresse pour garantir la fraicheur des Cœurs de Canard. L’emballage est spécialement conçu pour conserver la fraicheur nécessaire et vous pouvez suivre la température du colis aux différentes étapes du transport, avec une garantie de conservation de chaîne du froid.
Les recettes Chez Cazalier
Si vous ne savez pas comment cuisiner les Cœurs de Canard que vous avez récemment acheté en ligne ou en magasin, nous vous proposons quelques recettes et conseils de préparation pour tirer le meilleur parti de votre achat. Réalisés dans la plus pure tradition de la cuisine du Sud Ouest, nous y ajoutons également des touches plus actuelles pour revisiter ces préparations.
Envie de proposer un apéritif dînatoire mais vous n’avez pas d’idées. Voici deux réponses très simples à réaliser qui vous vont demander peu de temps de préparation et qui régaleront vos convives. Ces deux mini-brochettes peuvent tout à fait être reprises pour réaliser de grandes brochettes et ainsi, décider d’en faire un plat principal.
C’est pourquoi, les quantités de ...
Sa cuisson est rapide et son goût souvent très apprécié ; le cœur de canard est l'invité idéal pour un barbecue les chaudes soirées d'été (retrouvez notre recette " Brochettes de cœurs de canard du Sud-Ouest et poivrons, accompagnées de pommes de terre nouvelles et piments des Landes". Ce mois-ci, nous vous proposons une nouvelle recette pour innover :
Les Cœurs de Canard sont des plats emblématiques du Sud-Ouest, très appréciés des amateurs de gastronomie landaise. Outre la fameuse salade landaise, il existe différentes manières de préparer les Cœurs et nous avons réuni ici 4 préparations possibles. A propos des Cœurs de Canard Chez Cazalier Comme toutes les références Chez Cazalier, les Cœurs sont issus de Canards du Sud
Pour 4 personnes : Brochettes : - 1 kg de Cœurs de Canard du Sud-Ouest - 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune - Quelques tomates cerise (facultatif) - Sel Pommes de terre nouvelles poêlées : - 800g de pommes de terre nouvelles - Huile d’olive - Herbes de Provence - ail - sel, poivre Piments des Landes Sauce
Informations complémentaires
Poids
Environ 370 grammes
Label
I.G.P. Canard à foie gras du Sud-Ouest
Ingrédients
Cœurs de Canard
Mode de dégustation
Cru, A cuisiner
Type de produit
Cœurs de Canard
Animal
Canard
Origine
France
Temps estimatif de livraison
1 jour ouvré
Conservation
Conserver au frais entre 2 et 4°C
Date limite de consommation
15 jours depuis le départ du site de production
Délai de conservation après ouverture
4 jours
Prix au kilo
21,35 €
Conditionnement
Cœurs de Canard sous vide
Allergènes
Selon les directives 2000/13/CE, 2007/68/CE et leurs modifications, les allergènes présents dans les produits sont : Aucun
Colorants/ Conservateurs
Sans colorants ni conservateurs
O.G.M.
Absence d’O.G.M suivant le règlement CE n°1829/2003 et 1830/2003
4 avis pour Cœurs de Canard Gras du Sud-Ouest
Note 5 sur 5
Sophie –
Pour nous, c’est à la plancha!
Note 5 sur 5
THOMAS MENDIBOURE (client confirmé)–
Coupé en deux, à la plancha ou à la poêle, une touche d’ail et persil en fin de cuisson, c’est juste énorme et inratable ! en plat ou en apéro, c’est toujours bon.
Note 5 sur 5
Rethaller (client confirmé)–
Livraison très bien, cœurs de canard très bons
Note 5 sur 5
Chatelain (client confirmé)–
Livraison parfaite produits excellents pour l’ensemble de ma commande
Sophie –
Pour nous, c’est à la plancha!
THOMAS MENDIBOURE (client confirmé) –
Coupé en deux, à la plancha ou à la poêle, une touche d’ail et persil en fin de cuisson, c’est juste énorme et inratable ! en plat ou en apéro, c’est toujours bon.
Rethaller (client confirmé) –
Livraison très bien, cœurs de canard très bons
Chatelain (client confirmé) –
Livraison parfaite produits excellents pour l’ensemble de ma commande