Brochettes de magretLe printemps pointe enfin le bout de son nez ! Les températures sont plus clémentes et même si les giboulées de mars s’en donnent parfois à cœur joie, nous avons de tout de même de belles journées qui se profilent.
Le printemps annonce aussi le retour d’une vie plus sociale : il sonne la fin du cocooning et laisse la part belle aux festivités de saison. Pour les équipes Chez Cazalier, le 21 mars signe le top départ de la session barbecue, ce qui nous enchante tout particulièrement. C’est pour nous, producteur de Foie Gras implanté dans les Landes, la promesse d’un festival de saveurs, de partages et de bonne humeur garantis. Se réunir avec ses proches autour d’un barbecue, annonce un moment tout particulièrement convivial : partager la délicate mission de la parfaite cuisson et prendre plaisir ensemble, à savourer un fabuleux Magret de Canard préparé avec soin et passion, quel programme !
Alors, juste après avoir acheté votre Magret sur notre boutique en ligne, à vos nettoyages de grilles, ainsi que d’ustensiles en tous genres et en avant pour votre premier barbecue de l’année ! Si vous ne les avez pas encore lus, rendez-vous vite sur nos conseils pour réussir la cuisson du magret au barbecue.Et si vous êtes en panne d’inspiration, pour sublimer votre viande avec des saveurs originales, voilà ci-dessous quelques exemples de recettes :

  • Le Magret au curcuma et miel d’acacia :
    Un délicat, mais très simple combo de sauce soja et de vinaigre balsamique, parsemé en autres, de curcuma et de miel d’acacia, suffit pour préparer la marinade. Laissez la viande s’imprégner de cette préparation pendant environ 2h au réfrigérateur, puis la faire cuire sur le barbecue. Faites revenir légèrement la marinade pour la faire réduire et au moment de servir, venez recouvrir le Magret de cette délicieuse sauce au doux mélange sucré/salé !
  • Les Brochettes de Magret de Canard aux graines de sésame :
    C’est une recette simplissime mais très goûteuse, aux ingrédients qui ne manquent pas de caractère ! Du persil et de l’ail haché, un peu de sel et de poivre, sans oublier bien sûr les graines de sésame, voilà un mélange dans lequel vous aller venir rouler vos cubes de Magret. Une fois prêts, positionnez les sur des brochettes et direction le barbecue pendant 5 petites minutes par face. Sur notre site, vous retrouverez cette recette agrémentée de sauce soja et de beignets de fleur d’acacia.
  • Le Magret de Canard mariné aux agrumes :
    Du vinaigre balsamique, du miel et de l’orange vont venir composer la marinade, dans laquelle, vous allez laisser reposer votre Magret, avant cuisson. Pendant que ce dernier cuit tranquillement sur le barbecue, faites revenir la sauce dans une poêle. Elle viendra ensuite sublimer votre viande de ses arômes délicats !
    >>Découvrez notre rôti de canard aux oranges et miel d’oranger
  • Les Brochettes de Magret aux saveurs de Provence :
    Voilà une recette qui va venir marier à la perfection, saveurs du sud-ouest et celles du sud-est ! Après avoir mélangé l’huile d’olive et le miel, ainsi que les herbes de Provence, laissez reposer le Magret coupé en cubes dans la sauce. Une fois que tous les morceaux sont bien imbibés, placez les ensuite sur vos brochettes et direction le barbecue ! Sur notre site vous pouvez trouvez ici, cette recette avec un petit plus, qui consiste à rajouter des Cœurs de Canard, de quoi rendre vos brochettes encore plus goûteuses.

Vous pouvez bien entendu vous rendre sur notre site et parcourir nos nombreuses recettes élaborées avec amour par nos équipes ! Vous y trouverez également de nombreux conseils sur la cuisson du Magret de Canard.
Et n’hésitez pas à compléter votre panier en y rajoutant l’ achat d’un Foie Gras de Canard par exemple ! La livraison étant offerte à partir de 150 euros de commande, ce serait dommage de ne pas en profiter. Servi en apéritif, il accompagnera parfaitement ce premier barbecue 2023 et saura avec élégance et raffinement, lui donner une totalité encore plus goûteuse et festive. Vos invités se laisseront porter avec bonheur, dans ce voyage gustatif au cœur de notre très cher sud-ouest !