Ingrédients : Cuisses de canard au four 1

4 cuisses de canard

1 oignon

1 cube de bouillon

150 ml d’eau

Thym ou romarin

6 pommes de terre

Huile

Sel, poivre

Elaboration :

Préchauffer le four à 180°C.

Tapisser votre plat allant au four d’un filet d’huile.

Eplucher l’oignon et les pommes de terre. Découper l’oignon en fines lamelles et les pommes de terre en plus ou moins gros morceaux selon votre préférence. Mettre le tout au fond du plat.

Saler et poivrer les cuisses de canard puis les déposer côté peau au-dessus de la garniture. Ajouter  150ml d’eau avec le cube de bouillon. Vous pouvez ajouter du thym, du romarin ou autres herbes aromatiques de votre choix afin de parfumer le plat.

Enfourner votre plat pendant 45 minutes en arrosant de temps en temps les cuisses de leur propre graisse. Ensuite, retourner les cuisses côté chair et remuer les pommes de terre. Rajouter un peu de bouillon si nécessaire. Laisser cuire à nouveau 45 minutes. La peau des cuisses doit être légèrement grillée et les pommes de terre fondantes.

Dresser votre plat en déposant d’abord les cuisses de canard puis les pommes de terre que vous aurez pris le soin d’égoutter.

Pour imprimer la recette, cliquer sur le lien Cuisses de canard au four et ses pommes de terre ou en vidéo.