Les beaux jours arrivent et avec eux, les envies de barbecue… S’il y a une viande qui se sublime avec une cuisson au barbecue c’est bien le canard. Il peut se suffire nature, simplement saler et poivrer. Toutefois cette fois ci, je vous propose une marinade très simple à réaliser à base de produits qui « fleurent bon l’été » et qui apportera une note de salé/sucré supplémentaire à votre barbecue.

Préparation des Brochettes en vidéo

La recette du mois – Brochettes de coeur et magret

LA RECETTE DU MOIS 👩🏼‍🍳Il fait beau, il fait chaud, c'est le moment de sortir les barbecues et planchas pour un bon repas dehors ! Voici la recette du mois de mai : brochettes de coeur et magret.Bon appêtit ! 😋___________________➡️ Retrouvez toutes nos recettes sur notre site : http://bit.ly/349BzW5A regarder en HD

Publiée par Chez Cazalier – Haute Gastronomie sur Jeudi 28 mai 2020

Ingrédients nécessaires :Brochettes de magret et coeurs

1 magret Label Rouge des Landes
16 cœurs de canard
2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 à 3 cuillères à soupe de miel
Herbes de Provence
Sel, poivre

Élaboration de la recette :

Mélanger l’huile d’olive, le miel, les herbes de Provence, le sel et le poivre et disposer le mélange obtenu dans un plat creux.
Découper les cœurs de canard en deux dans le sens de la longueur.
Après avoir retiré la peau du magret, découper le magret de canard en gros cubes de façon à mettre deux ou trois morceaux par pique.
Mettre les cœurs découpés et les cubes de magret dans la marinade et veiller à ce que chaque morceau soit imbibé de la préparation en les badigeonnant. Réserver au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
Piquer les morceaux de viande sur votre broche en alternant le magret et les cœurs de canard. Verser le reste de la préparation sur vos brochettes.
Déposer les brochettes sur la grille de votre barbecue pendant 3 minutes puis retourner et laisser cuire autant de l’autre côté.
Si vous ne possédez pas de barbecue, vous pouvez également réaliser ces brochettes en les faisant cuire à la plancha ou dans une poêle.

Pour imprimer la recette, cliquer sur le lien Brochettes de magret et cœurs de canard au barbecue

Infos complémentaires :

Retrouvez nos conseils pour réussir la cuisson du Canard au Barbecue !