Pour 4 personnes :
Ingrédients :
Brochettes :
24 tranches de chorizo (fort ou doux selon votre goût)
Sel, poivre
Accompagnement :
Pour la sauce : 2 poivrons, 1 tomate et persil
Pour les galettes de légumes : 4 pommes de terre, 1 carotte et 1 œuf.
Elaboration :
Découper les poivrons et la tomate préalablement épépinés en petits dés. Hacher un peu de persil. Dans une poêle, mettre un peu d’huile et y ajouter les poivrons, la tomate et le persil. Laisser cuire une quinzaine de minutes.
Râper les pommes de terre et les carottes. Dans un saladier, battre un œuf et y ajouter les pommes de terre et les carottes râpées. Mélanger le tout.
Dans une poêle huilée, déposer les petits tas de ce mélange (environ une cuillère à soupe) pour former vos galettes. Laisser cuire environ 4 à 5 minutes de chaque côté. Renouveler l’opération jusqu’à finir le mélange.
Retirer la peau de votre magret des Landes puis le découper en gros cubes. Saler et poivrer.
Piquer les cubes de magret sur une brochette en bois et alterner avec les tranches de chorizo. Faire cuire à la plancha en retournant les brochettes régulièrement afin que chaque face du magret soit colorée.
Passer le mélange poivron/tomate au mixeur afin d’obtenir une sauce fluide.
Dresser votre assiette en déposant les brochettes accompagnées de leur sauce aux poivrons et des galettes de légumes.
Pour imprimer la recette, cliquer sur le lien Brochettes de magret et chorizo à la plancha ou la retrouver en vidéo.
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