Pour 4 personnes :

Ingrédients :

2 magrets de canard des Landes

1 gousse d’ail

persil

3 cuillères à soupe de graines de sésame

1 cuillère à soupe d’huile

2 cuillères à soupe de soja

sel, poivre

Préparation pour beignets :

24 grappes de fleurs

100g de farine

2 œufs

200ml de lait

1 cuillère à café de sel

huile

Elaboration :

Hacher l’ail et le persil.

Découper votre magret frais en lamelles d’un demi-centimètre d’épaisseur environ.

Dans un plat creux, verser la sauce soja et l’huile. Y ajouter l’ail et le persil.

Déposer les lamelles de magrets afin qu’elles soient bien imbibées de marinade. Laisser poser ¼ d’heure.

Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d’œufs dans deux récipients. Dans le saladier contenant les jaunes d’œufs y ajouter le lait, le sel et la farine de façon progressive tout en mélangeant. Dans l’autre récipient, monter les blancs en neige puis les incorporer à la première préparation.

Tremper chaque grappe de fleurs dans la pâte à beignets en les tenant par la tige. Les faire cuire dans une huile très chaude jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Les retourner pour faire cuire le second côté.

Retirer les lamelles de magret de la marinade et les piquer sur la brochette. Faire cuire selon votre préférence au barbecue, à la plancha ou à la poêle en retournant les brochettes à mi-cuisson.

Dresser votre assiette en déposant les brochettes de magret, saupoudrer-les de graines de sésame sur les deux côtés, accompagnés des beignets d’acacia.

Pour imprimer la recette, cliquer sur le lien Brochettes de magret des Landes aux graines de sésame .