Le Foie Gras délicatement déposé sur un toast, à consommer en apéritif … ça, vous connaissez. C’est un classique, c’est une valeur sûre, c’est une excellente entrée en matière pour un repas de fête ou un diner entre amis. Mais il ne faut pas s’arrêter là ! Il existe un grand nombre de recettes de Foie Gras qui permettront de l’associer avec différentes saveurs qui mettront en valeur votre Foie Gras. La véritable exploration gastronomique commence en goûtant de nouvelles recettes et nous vous proposons ici 3 recettes réalisées à base de Foie.
Le cornet à la pistache fourré au Foie Gras

Un feuilleté de Foie aux pommes

La touche d’originalité (supplémentaire) vient de l’utilisation d’un confit de pomme, caramel, miel et pain d’épices que vous trouverez dans notre rayon accompagnements. L’ensemble fait de cette entrée un vrai festival de saveurs en bouche, à tester sans plus tarder.
Brioche au Foie Gras de Canard
Le premier point positif de cette recette vient du fait qu’elle convient à tout le monde ! Au cuisinier le plus aguerri (qui fabriquera lui même sa brioche) tout comme à l’amateur (qui ira l’acheter en boulangerie). Ensuite, la possibilité de la servir en entrée ou en apéritif est le second point positif de ce plat. Toutefois nous avons gardé le meilleur pour la fin : le goût de la brioche et du Foie Gras de Canard est un vrai régal. Mais ça, vous le découvrirez en réalisant vous-même cette excellente recette !
En conclusion :
Si le Foie nature, sur toast, avec un peu de poivre et de sel, se suffit à lui même, il existe de nombreuses recettes qui viendront relever le goût du Foie. C’est un excellent moyen d’explorer les voies de la gastronomie du Sud Ouest et de surprendre vos invités avec des entrées ou des plats réellement surprenants !




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