Forts du succès obtenu à l’occasion d’une première dégustation de Foie Gras à la Maison Darroze, nous avons souhaité refaire l’exercice, cette fois-ci autour de Rôtis de Magrets. Grande spécialité de Chez Cazalier, il était temps de soumettre aux palais exercés de nos Gourmets de France ces fameux Rôtis de Canard ! Rendez-vous fût pris en octobre 2020, au restaurant 2 étoiles le Skiff Club à La Teste de Buch près du Pyla, avec deux produits d’exception : le Rôti de Magret à la Figue et le Rôti au Foie Gras.

Une très bonne appréciation :

Voici les notes obtenues ainsi que quelques appréciations relevées à l’occasion de cette dégustation :

Test du Rôti au Foie Gras

Appréciation Rôti de Canard au Foie Gras

Le foie gras n’amène que du bon” – Stéphane CARRADE

Il a une belle couleur, il est joli dans l’assiette” – Thierry RENOU

Test du Rôti à la Figue

Appréciation Rôti de Canard à la Figue

Je trouve ça bon. A faire avec un jus et une note d’acide” – Giovanni PIREDDU

Avec la Figue il y a un bon mariage et un très bon goût” – Christophe BEAUPUY

Résumé vidéo de la dégustation :

Un jury prestigieux :

Quitte à se faire tester, autant que ce soit par les meilleurs ! Voici les prestigieux membres du jury qui ont participé à la dégustation des Rôtis et attribué les notes & commentaires.

Jury Test Gourmets de France

  • Alexandre BLAY : Chef Pâtissier du Skiff Club
  • Thomas MAZEYRIE : Chef sommelier
  • Gilles DAVASSE : Gérant du Flacon
  • Pascal NIBAUDEAU : La maison des Bonnes Choses
  • Stéphane CARRADE : Chef étoilé du Skiff Club
  • Simon VERGER : MOF Maître d’Hôtel du service des arts de la table, Directeur du Skiff Club
  • Grégory COLANTUONO : Chef du Bistro ’50
  • Thierry RENOU : Chef étoilé au Patio
  • Christophe BEAUPUY : Chef de la Co(o)rniche
  • Giovanni PIREDDU : Chef étoilé le Tentazioni
  • Pierre ROLLET-GÉRARD : Fromager

Pourquoi cet exercice ?

Assiette de Rôti de CanardIl est très important pour nous de “confronter” régulièrement nos produits aux professionnels du secteur. En effet, toujours soucieux d’offrir un produit de Haute Gastronomie, il est nécessaire d’avoir des avis d’experts, neutres, pour des retours objectifs sur la qualité de nos produits. C’est la seule manière pour nous – lorsque nous vendons un magret sur notre site ou en boutique – de vous assurer que vous aurez le meilleur dans votre assiette. Avec une très bonne note pour chacun des produits et des avis élogieux, nous continuons notre aventure, toujours plus déterminés !