L’histoire de cette fête remonte à des siècles et bien que les traditions aient évolué au fil du temps, l’essence de cette journée demeure la même : célébrer l’amour. Il paraîtrait que cette fête tire son nom de Saint-Valentin, un prêtre romain du IIIe siècle, qui aurait encouragé les unions amoureuses en secret. Aujourd’hui, le 14 février est devenu le jour où les amoureux du monde entier échangent des messages doux, des cadeaux et partagent des moments privilégiés.
Cette année, pourquoi ne pas déclarer votre flamme avec une attention culinaire exceptionnelle ? Rien ne symbolise mieux l’amour que de partager une fabuleuse expérience gastronomique avec l’être cher… Alors créez-vous des souvenirs inoubliables autour d’une table magnifiquement dressée et partagez la délicatesse de notre Foie des Landes, avec la personne qui fait vibrer votre cœur !
En tant que Producteur de Foie Gras, nous adorons créer des saveurs encore plus extraordinaires et nous aimons pousser toujours plus loin nos explorations culinaires. Après avoir acheté votre Foie Gras sur notre boutique en ligne, n’hésitez pas à aller consulter nos propositions de recettes, élaborées dans notre laboratoire niché à Souprosse dans les Landes. Nos équipes Chez Cazalier vous ont d’ores et déjà sélectionné 3 de ces recettes. Elles sont faciles à réaliser et qui vont assurer un effet visuel et papillaire qui ne laissera pas votre moitié(é) indifférent(e) !
1) Les Noix de St Jacques au Foie Gras Frais :
Dans cette préparation, ces joyaux de la mer, tendres à l’intérieur et croquants à l’extérieur sont langoureusement recouverts d’une fabuleuse sauce au Foie, revenue au préalable avec du vin blanc. De quoi faire succomber votre invité(é) !
>> Découvrir la recette de Noix de Saint Jacques au Foie Gras
2) Les Bouchées au Foie mi-cuit et au Pain d’Epice :
Les onctueux cubes de Foie, accompagné de la fameuse Gelée de Piment d’Espelette, vont venir se fondre dans un Pain d’Epice délicieusement doré. Chaque bouchée est une envolée vers une soirée magnifiquement étoilée !
>> Découvrir la recette de bouchées au Foie Gras
3) Les Nems au Foie de Canard :
Voilà une recette simplissime qui promet un effet gustatif mémorable. Une croustillante feuille de brick vient envelopper avec délicatesse des dés de Foie Mi-Cuit et sa compotée de d’échalote préparée avec amour !
>> Découvrir la recette de nems de Foie Gras
Le 14 février avançant à grand pas, ne tardez pas et commandez votre Foie Gras des Landes dès à présent. La livraison étant offerte à partir de 150€ d’achat, n’hésitez pas à craquer pour d’autres produits comme pour notre Magret de Canard. Il est également une des pièces phares de notre collection ! Préparé dans notre l’atelier par nos équipes, le Magret aux cèpes par exemple, est un véritable festival de saveurs. Ou si vous préférez l’assaisonner vous même, il existe également en version nature. Saupoudré de Piment d’Espelette, de Fleur de Sel et cuit à souhait, il saura vous transporter vers un univers culinaire incroyablement exquis !
Si vous souhaitez des précisions sur nos recettes, ou sur nos délais de livraison pour le 14 février, contactez nous, nos équipes Chez Cazalier sont à votre entière disposition pour que cette soirée soit divinement féérique !
Laisser un commentaire