Qui dit Noël et Nouvel An dit Foie Gras !
A l’apéritif ou en entrée, servi avec du pain de mie, toasté à point et encore chaud, il restera toujours un vrai régal ! C’est un classique gastronomique qui fait indéniablement la joie de tous. Et si vous souhaitez aller plus loin en le proposant d’une façon innovante, nous avons sur notre site internet, d’excellentes recettes de Foie Gras à votre disposition. Elles sont simples à réaliser et sont tout aussi surprenantes que succulentes !

Foie Gras de Canard en plat principalEt si d’ailleurs, cette année, vous en profitiez pour sortir des habitudes et remplacer la sacro-sainte dinde de noël, en proposant du Foie Gras en plat principal ?
Poêlé à souhait, il peut se suffire à lui même, mais les fans de haute gastronomie seront certainement heureux d’essayer quelques variantes. Ce met raffiné se mélange aussi bien avec de la viande que du poisson, alors voilà quelques idées Chez Cazalier, de mariages plus que parfaits aux saveurs hautement gustatives.

Le Tournedos de bœuf et son Foie Gras poêlé :

C’est une recette particulièrement simple à réaliser. Tout est dans la sélection de produits de qualité et une cuisson rapide, mais précise.
Sur chaque pièce de viande, va venir se poser une belle tranche de Foie Gras mi-cuit, qui peut éventuellement être saupoudrée d’huile de truffe. Accompagnée de morilles ou d’une belle purée faite maison, voilà un plat aux saveurs gustatives qui feront des émules ! A noter : cette recette peut bien entendue être également réalisée avec un Tournedos de Canard.

La poularde à la crème de Foie Gras :

Hormis la cuisson de la poularde, tout va être dans la préparation de la sauce. N’oubliez pas, achetez un Foie Gras de qualité, il va être déterminant pour donner tout son côté goûteux à votre crème. Facile et peu onéreuse, cette recette haute en couleurs et en saveurs, peut sans aucun complexe, venir détrôner le chapon de noël !

La noix de Saint Jacques et son Foie Gras Frais :

Voilà un plat principal aux envolées papillaires assurément gourmandes et qui plus est, très simple à réaliser. Des noix de Saint Jacques (selon les goûts, avec ou sans corail), du Foie Gras Frais, un peu d’ail et de persil et votre repas est prêt ! Pas besoin d’être un as des fourneaux, il faut juste rester bien concentré et méticuleux, car tout est dans la cuisson qui dure à peine quelques minutes !

Le Foie Gras poêlé aux lentilles et accompagné de marrons :

Votre Foie Gras de Canard acheté sur notre boutique en ligne est votre ingrédient de base. Des lentilles et des marrons vont venir compléter ce plat raffiné et totalement de saison. Comme nous aimons vous simplifier la vie, cette recette est comme toujours, très simple à réaliser. Rapide en préparation et en cuisson, vous pourrez profitez de vos invités, tout en leur servant un plat digne d’un vrai cordon bleu !

Comme vous pouvez le constater, le Foie Gras de Canard est un produit qui peut révéler bien des surprises ! Il sait avec aisance et élégance, être parfait en plat principal, mais sait également rehausser une recette classique en lui apportant des saveurs différentes, surprenantes, mais surtout très raffinées.

Alors n’hésitez plus et commandez votre Foie Gras sur notre boutique en ligne Chez Cazalier. Implanté dans les Landes et en activité depuis 1947, nos produits sont de très haute qualité.