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Recettes à base de Foie Gras de Canard2021-04-29T11:28:43+02:00

RECETTES DE FOIE GRAS DE CANARD

Arabesque Chez Cazalier

Chez Cazalier vous invite à redécouvrir ce produit d’exception au travers de 20 nouvelles recettes de Foie Gras créatives ou traditionnelles. Ces inspirations culinaires s’adaptent au gré des saisons en fonction des produits disponibles.

Ces recettes sont toutes réalisées avec du Foie Gras de Canard Chez Cazalier.

Foie Gras de Noël : à table ou sous le sapin !

Les fêtes de fin d'année approchent à grand pas et le Foie Gras de Canard est un rendez-vous incontournable de Noël, en particulier sur les tables françaises ! Si c'est aussi un classique pour vous, voici quelques idées originales pour associer différemment Foie Gras et Noël ! Un cadeau inattendu ! Nous n'y pensons pas forcément, et pourtant, un bocal de bon Foie Gras est un moyen de faire

Crème brûlée au Foie Gras

Ingrédients : 100 g de foie gras de canard 10 cl de crème fraîche liquide 10 cl de lait 2 jaunes d’œufs 2 cuillères à soupe de cassonade Sel, poivre   Elaboration : Préchauffer votre four à 100°C. Dans un récipient, verser d’abord la crème fraîche puis le lait et enfin y ajouter les jaunes d’œufs, le sel et le poivre. Découper le foie gras en gros morceaux

Comment découper le Foie Gras

La question peut sembler mineure ... et pourtant ! Une découpe dans les règles de l'art de votre savoureux Foie Gras Mi-Cuit contribue à une belle présentation et préserve la texture du produit. A contrario, si vous le coupez sans respecter quelques conseils d'experts, il y a de grandes chances que vos tranches se cassent et nuisent à votre préparation. Mettez donc toutes les chances de votre côte

Croustillant au Foie Gras

Ingrédients : 1 bocal de Foie Gras Entier  Magret fumé tranché Feuilles de brick Echalotes Pruneaux   Elaboration : Préchauffer le four à 180°, thermostat 6. Émincer les échalotes. Les faire revenir dans une poêle à feu doux avec un fond d'eau. Une fois évaporée, faire revenir avec une noix de beurre et les pruneaux coupés en deux. Ouvrir le bocal de foie, couper le bloc en tranche

Quels sont vraiment les bienfaits du Foie Gras de Canard

Avec un nom de produit qui contient le mot Gras - à l'opposé de toutes les tendances "healthy", "fit" et leurs dérivés actuels, on peut légitimement se poser la question des bienfaits du Foie Gras de Canard ! De tous temps nous avons entendu dire que les habitants du Sud Ouest avaient un taux faible de mortalité due aux maladies cardio-vasculaires. La légende veut que ce faible taux

Quelle quantité de Foie Gras par personne ?

A l'heure d'acheter son Foie Gras Frais, mi-cuit ou en conserve pour une fête ou un dîner entre amis, la question de la quantité par personne doit être adressée avec attention afin que tout le monde soit satisfait ! Chaque maître ou maîtresse de maison devra réfléchir au nombre de convives et se faire une idée des appétits de chacun. La composition globale du repas aura bien sûr aussi

L’assaisonnement du Foie Gras de Canard

Un Foie Gras de Canard réussi dépend de trois différents facteurs : 1. la qualité et la fraîcheur du Foie, 2. la préparation du Foie Gras, son assaisonnement et 3. la cuisson. Si vous passez commande d'un Foie Gras Cru pour le cuisiner vous même, la question de l'assaisonnement est importante et mérite qu'on s'y arrête un moment. Le Foie étant un produit déjà riche en saveur, l'enjeu d'un bon assaisonnement

Salade fraîcheur

Ingrédients : 1 bocal de foie gras entier 100 g de magret fumé tranché 3 carottes Betteraves, Asperges, Maïs 1 bûche de fromage de chèvre 4 Tranches de pain de mie Quelques feuilles de roquettes Pousses de soja   Élaboration : Faire bouillir de l'eau et y introduire les asperges préalablement épluchées. Laisser cuire pendant 10 minutes. Éplucher les carottes et les râper. Couper les betteraves en dés.

Préparer son Foie Gras au torchon

Parmi la variété de préparations de Foie Gras possibles, la cuisson au Torchon est un grand classique de la cuisine française. Cette technique de cuisson possède de nombreux avantages : dans de l'eau, la chaleur est mieux maîtrisée et par conséquent, la cuisson plus exacte. D'autre part, la pièce étant roulée, elle a déjà une forme cylindrique qui permet de présenter des tranches rondes. Enfin, les pré-requis à ladite recette

Bien acheter son Foie Gras de Canard Cru

Acheter du Foie Frais, c'est comme se retrouver devant une page blanche, avec une grande liberté devant soi. Il y en a qui en profiteront pour faire leurs propres terrines, d'autres qui préfèreront le poêler ... tout simplement ou encore le cuisiner dans des préparations plus élaborées. Mais quelque soit la recette retenue, la qualité finale de la préparation dépendra du Foie Gras Frais acheté au départ. Si certains

Pizza Landaise

Ingrédients : 1 pâte à pizza 20 cl coulis de tomate 150g de gésiers confits 60g de Foie Gras Entier des Landes 100g de Magret Fumé du Sud-Ouest une dizaine d'asperges 40g de fromage râpé quelque feuilles de roquettes quelques figues (facultatif)   Élaboration : Préchauffer le four à 240° (thermostat 8). Étaler le coulis de tomates sur la pâte en prenant soin de ne pas en mettre

La recette du chef Philippe LABROUSSE

  Dans le cadre de la dégustation "à l'aveugle" de notre Foie Gras par une sélection des chefs de Gourmets de France, nous avons eu l'opportunité que Philippe LABROUSSE, chef au restaurant "Aux Fontaines" à La Réole, nous confectionne cette délicieuse recette.     Ingrédients : 2 escalopes de foie gras 4 artichauts violets - 1 artichaut Macau 4 asperges blanches et 4 vertes 1 oignon 1 branche

Un produit de Haute Qualité !

Pour réaliser vos propres recettes de Foie Gras, nous vous recommandons d’utiliser les produits Chez Cazalier. Un authentique voyage pour les sens et les pupilles au cœur de la tradition landaise et la garantie de produits d’exception. Notre boutique en ligne vous permet d’acheter notre Foie Gras d’exception à toute heure de la journée et tous les jours de la semaine.

A propos de nos recettes au Foie Gras de Canard

Nous réalisons nos recettes de Canard en respectant scrupuleusement un principe de base : la recherche du plaisir. Le saviez-vous ? Certaines de nos recettes ont été élaborées il y a plusieurs années. Elles n’ont guère varié depuis. Ce sont les mêmes ingrédients – le Foie Gras de Canard, nos Magrets, nos Rôtis –  les mêmes fournisseurs, les mêmes quantités. C’est ainsi que nous concevons les produits Chez Cazalier, et que nous les imaginons, lorsqu’ils seront disposés sur votre table. Et lorsqu’on vous dira que ce Foie Gras est merveilleux, qu’on vous demandera d’où il vient, vous répondrez que c’est un secret. Comme les grands chefs étoilés.

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