Recettes de Magret de Canard2021-04-29T15:15:34+02:00

RECETTES DE MAGRET DE CANARD

Arabesque Chez Cazalier

Chez Cazalier vous invite à redécouvrir ce produit d’exception au travers de nouvelles recettes de Magret de Canard créatives ou traditionnelles. Magret à l’orange, brochettes landaise et salades du Sud Ouest … Ces inspirations culinaires s’adaptent au gré des saisons en fonction des produits disponibles.

Ces recettes sont toutes réalisées avec du Magret de Canard Chez Cazalier.

Croustillant au Foie Gras

Ingrédients : 1 bocal de Foie Gras Entier  Magret fumé tranché Feuilles de brick Echalotes Pruneaux   Elaboration : Préchauffer le four à 180°, thermostat 6. Émincer les échalotes. Les faire revenir dans une poêle à feu doux avec un fond d'eau. Une fois évaporée, faire revenir avec une noix de beurre et les pruneaux coupés en deux. Ouvrir le bocal de foie, couper le bloc en tranche

Le magret de canard en croûte aux figues

Ingrédients : 1 Magret de Canard Label Rouge 1 pâte feuilletée 1 jaune d’œuf quelques figues sel, poivre Elaboration : Quadriller la peau du magret à l’aide d’un couteau. Le déposer dans une poêle chaude côté peau et faire cuire 4 à 5 minutes puis retourner le magret et le laisser cuire seulement 2 minutes ; le magret finira de cuire dans le four. Le saler et le poivrer. Sortir

Salade fraîcheur

Ingrédients : 1 bocal de foie gras entier 100 g de magret fumé tranché 3 carottes Betteraves, Asperges, Maïs 1 bûche de fromage de chèvre 4 Tranches de pain de mie Quelques feuilles de roquettes Pousses de soja   Élaboration : Faire bouillir de l'eau et y introduire les asperges préalablement épluchées. Laisser cuire pendant 10 minutes. Éplucher les carottes et les râper. Couper les betteraves en dés.

Le Magret au Barbecue

Le mois d'août se prête facilement aux barbecues et ça tombe bien, le canard est une viande tout à fait adaptée à ce mode de cuisson. S'il est possible de cuire les différents morceaux de Canard au Barbecue (cuisses, côtes, aiguillettes, etc ...), cet article fait le point sur le Magret. Acheter et préparer le Magret Pour un barbecue le soir même, vous trouverez d'excellents Magrets chez le boucher

Brochettes de magret et chorizo à la plancha et galettes de légumes

Pour 4 personnes : Ingrédients : Brochettes : 2 magrets des Landes 24 tranches de chorizo (fort ou doux selon votre goût) Sel, poivre Accompagnement : Pour la sauce : 2 poivrons, 1 tomate et persil Pour les galettes de légumes : 4 pommes de terre, 1 carotte et 1 œuf. Elaboration : Découper les poivrons et la tomate préalablement épépinés en petits dés. Hacher un peu de persil. Dans une poêle,

Le magret de canard : à déguster « à toutes les sauces »

Le magret de canard, qu’il soit IGP Sud-Ouest ou Label Rouge des Landes, peut se cuisiner de toutes les façons possibles. 1. Il peut se manger cru ... Il faut essayer ! Dans ce cas précis, on ne consomme pas la peau ; ce qui rend le peu calorique (environ 190Kcal/100g contre 250Kcal/100g pour le bœuf). En tartare On coupe la chair du magret, comme tout tartare,

Pizza Landaise

Ingrédients : 1 pâte à pizza 20 cl coulis de tomate 150g de gésiers confits 60g de Foie Gras Entier des Landes 100g de Magret Fumé du Sud-Ouest une dizaine d'asperges 40g de fromage râpé quelque feuilles de roquettes quelques figues (facultatif)   Élaboration : Préchauffer le four à 240° (thermostat 8). Étaler le coulis de tomates sur la pâte en prenant soin de ne pas en mettre

Brochettes de magret des Landes aux graines de sésame et beignets de fleur d’acacia

Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 magrets de canard des Landes 1 gousse d’ail persil 3 cuillères à soupe de graines de sésame 1 cuillère à soupe d’huile 2 cuillères à soupe de soja sel, poivre Préparation pour beignets : 24 grappes de fleurs 100g de farine 2 œufs 200ml de lait 1 cuillère à café de sel huile Elaboration : Hacher l’ail et le persil. Découper votre

Magret de canard aux clémentines

Ingrédients : Un magret de canard des Landes Quatre clémentines (deux pour le jus, deux pour les morceaux) 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe de miel Sel, poivre Elaboration : Quadriller la peau de votre magret, sans toucher la chair, à l'aide d'un couteau. Dans un premier temps et dans une poêle bien chaude, faire chauffer le magret côté peau jusqu'à qu'elle devienne

Salade landaise façon tartine

Pour 4 personnes Ingrédients : 4 tranches de pain de campagne 10 feuilles de salade frisée 4 gésiers confits de canard 80g de Magret de Canard Fumé Tranché du Sud-Ouest 120g de Foie Gras de Canard des Landes 8 asperges blanches 8 tomates cerise 2 c. à soupe de pignons de pin 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe de vinaigre balsamique Sel, poivre Elaboration :

Un produit de Haute Qualité !

Pour réaliser vos propres recettes de Magret, nous vous recommandons d’utiliser les produits Chez Cazalier. Un authentique voyage pour les sens et les pupilles au cœur de la tradition landaise et la garantie de produits d’exception. Notre boutique en ligne vous permet d’acheter notre Magret de Canard à toute heure de la journée et tous les jours de la semaine.

A propos de nos recettes au Magret

Nous réalisons nos recettes de Canard en respectant scrupuleusement un principe de base : la recherche du plaisir. Le saviez-vous ? Certaines de nos recettes ont été élaborées il y a plusieurs années. Elles n’ont guère varié depuis. Ce sont les mêmes ingrédients – le Foie Gras de Canard, nos Magrets, nos Rôtis –  les mêmes fournisseurs, les mêmes quantités. C’est ainsi que nous concevons les produits Chez Cazalier, et que nous les imaginons, lorsqu’ils seront disposés sur votre table. Et lorsqu’on vous dira que ce Foie Gras est merveilleux, qu’on vous demandera d’où il vient, vous répondrez que c’est un secret. Comme les grands chefs étoilés.

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