Il s’agit de l’une de nos spécialités, notre maison est reconnue pour la qualité de son rôti de canard. Et pour cause ! Il est composé de deux excellents Magrets de Canard, assemblés pour ne faire qu’une seule pièce de Haute Gastronomie.

Si vous envisagez d’acheter un Rôti de Canard chez nous, vous n’aurez que l’embarras du choix. Il en existe en effet avec différents parfums pour satisfaire tous les goûts.

Toujours soucieux de partager avec vous, en toute transparence, l’origine ou les méthodes de préparation de nos produits, cet article fait un arrêt sur image sur une de nos variantes : le Rôti de Canard aux échalotes confites.

Préparation du Rôti de Magret de Canard aux échalotes confites

La vidéo ci après vous présente un bref aperçu de l’élaboration d’un Rôti de Canard aux échalotes confites.

Déroulé de la préparation

Comme vous pourrez le constater, le préparateur démarre avec une légère incision dans les Magrets. On peut d’ailleurs admirer le geste ; précis et rapide.

Vient ensuite le moment d’ajouter le confit d’échalotes, délicatement introduit dans le magret. L’ensemble est légèrement assaisonné avec du sel et du poivre puis les Magrets de Canard sont assemblés, ficelés et enfin mis sous vide.

Composition du Rôti aux échalotes

Vous l’aurez compris, quand vous achetez un Rôti Chez Cazalier, vous n’aurez à faire qu’à d’excellents produits :

  • deux Magrets de Canard du Sud-Ouest issus de canard gras IGP
  • un confit d’échalotes, élaboré dans une fabrique artisanale de Haute Soule, au cœur du Pays Basque

Le choix de ce fournisseur – comme tous nos fournisseurs – est important. Nous nous devions de travailler avec une entreprise de dimension artisanale et respectueuse des standards de qualité. Il fallait aussi trouver – dans la mesure du possible – une fabrique géographiquement proche de Souprosse et des Landes. Avec ce confit d’échalotes du Pays Basque, nous sommes fiers de vous proposer dans notre boutique en ligne un produit qui vient réellement du Sud Ouest de la France.