Forts du succès obtenu à l’occasion d’une première dégustation de Foie Gras à la Maison Darroze, nous avons souhaité refaire l’exercice, cette fois-ci autour de Rôtis de Magrets. Grande spécialité de Chez Cazalier, il était temps de soumettre aux palais exercés de nos Gourmets de France ces fameux Rôtis de Canard ! Rendez-vous fût pris en octobre 2020, au restaurant 2 étoiles le Skiff Club à La Teste de Buch près du Pyla, avec deux produits d’exception : le Rôti de Magret à la Figue et le Rôti au Foie Gras.
Une très bonne appréciation :
Voici les notes obtenues ainsi que quelques appréciations relevées à l’occasion de cette dégustation :
Test du Rôti au Foie Gras
“Le foie gras n’amène que du bon” – Stéphane CARRADE
“Il a une belle couleur, il est joli dans l’assiette” – Thierry RENOU
Test du Rôti à la Figue
“Je trouve ça bon. A faire avec un jus et une note d’acide” – Giovanni PIREDDU
“Avec la Figue il y a un bon mariage et un très bon goût” – Christophe BEAUPUY
Résumé vidéo de la dégustation :
Un jury prestigieux :
Quitte à se faire tester, autant que ce soit par les meilleurs ! Voici les prestigieux membres du jury qui ont participé à la dégustation des Rôtis et attribué les notes & commentaires.
- Alexandre BLAY : Chef Pâtissier du Skiff Club
- Thomas MAZEYRIE : Chef sommelier
- Gilles DAVASSE : Gérant du Flacon
- Pascal NIBAUDEAU : La maison des Bonnes Choses
- Stéphane CARRADE : Chef étoilé du Skiff Club
- Simon VERGER : MOF Maître d’Hôtel du service des arts de la table, Directeur du Skiff Club
- Grégory COLANTUONO : Chef du Bistro ’50
- Thierry RENOU : Chef étoilé au Patio
- Christophe BEAUPUY : Chef de la Co(o)rniche
- Giovanni PIREDDU : Chef étoilé le Tentazioni
- Pierre ROLLET-GÉRARD : Fromager
Pourquoi cet exercice ?







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