Chez Cazalier, nous aimons partager avec vous des informations autour de nos produits. Cela peut être des conseils sur l’achat de Magret ou des exemples de recettes de Confit de Canard. Nous communiquons aussi sur des sujets comme la certification de nos produits et pourquoi elle est un gage de qualité.
Ces articles que nous postons autour de notre activité, nous permettent de vous tenir informés de sujets qui nous paraissent importants à traiter. N’hésitez pas si vous avez des questions à nous poser ou des avis à donner. Nous sommes toujours ravis d’échanger avec vous.

Aujourd’hui, nous allons mettre en avant un met malheureusement peu connu du grand public, mais qui gagnerait à l’être d’avantage : le Palet de Canard !

Le Palet, une délicieuse alternative au Magret de Canard :

Palet de Canard C’est un plat extrêmement goûteux qui sait réveiller et envouter les papilles ! Certains grands amateurs de Magret se laissent volontiers séduire par cette pièce de choix. Il n’est pas rare d’ailleurs de les voir délaisser leurs premières amours, pour ne se concentrer que sur ce morceau du canard !
Une fois prêt, le Magret est bardé de lard. Ficelé à la main, patience, expérience et dextérité sont de mises pour la préparation de ce met aux saveurs gastronomiques de haute volée.
C’est un plat de choix pour un moment de partage privilégié et haut de gamme.

La préparation du Palet de Canard bardé de lard est effectuée dans nos ateliers. La découpe est faite par nos équipes, ainsi que le bardage de la viande. La préparation, intégralement réalisée à la main, est précise et méticuleuse. Tout au long de l’opération, il est manié avec soin et précaution. Prendre soin de la viande est certes important, mais nous mettons également un point d’honneur à ce que l’effet visuel soit particulièrement soigné. Beau à voir et goûteux à souhait, il est une œuvre d’art à lui tout seul !

Pour encore plus de saveurs, il peut être sublimé par du Foie Gras Cru des landes. Cette méthode appelée « façon Rossini » assure une véritable envolée gustative, qui permet de toucher les sommets de la gastronomie landaise.
Nous sommes fiers Chez Cazalier de ce produit hautement qualitatif et aux saveurs indéniables.

Un de nos atouts est notre savoir-faire certain. Implanté depuis 1947 dans les Landes, nous avons au fil des ans, développé de vraies relations de confiance avec nos fermes partenaires situées dans le sud ouest. Certifiée Label Rouge et IGP (Indication Géographique Protégée), notre viande est de très grande qualité. Lorsque vous commandez un Palet de Canard au Foie Gras Cru des landes Chez Cazalier vous êtes assurés de recevoir une viande très haut de gamme. Il en est de même bien entendu, de l’intégralité de notre offre disponible sur notre boutique en ligne.