Recette de Magrets de Canard du Sud-Ouest à l'Orange

Plat principal

Cuisson au four

Cuisine du Sud Ouest

6 personnes

Si vous appréciez l’association salé-sucré, cette recette devrait vous plaire…

L’orange est un fruit qui se marie très bien avec le magret de canard. C’est d’ailleurs pour cette raison que, sur notre site, nous vous proposons de découvrir notre rôti de canard aux oranges et miel d’oranger. Cette recette élaborée depuis plus d’une dizaine d’année remporte un grand succès auprès de ceux qui l’ont déjà dégustée.

Cette fois, nous vous proposons une recette à réaliser vous-même et à composer selon votre goût ou celui de vos convives :

  • Pour un magret parfumé sans être trop sucré, il convient de suivre uniquement l’étape de la marinade, à savoir, une seule orange suffit pour récupérer le jus afin que le magret s’imprègne du parfum de l’orange.
  • Pour une touche plus sucrée, n’hésitez pas à mettre des quartiers d’orange préalablement poêlés dans les assiettes.

A vous de jouer…

Préparation

Pause00:20

Cuisson

Total

Ingrédients nécessaires

MAGRETO (3)

  • 2 Magrets de Canard
  • 2 Oranges
  • 1 cuillère à soupe de miel d’oranger
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 150 g de mâche
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • Sel, poivre

Étapes :

  • Prélever le zeste de l’orange.
  • Recueillir le jus d’une première orange et tailler la deuxième orange en quartier.
  • Dans un récipient, mélanger le jus d’orange, le miel, le mélange 4 épices et la sauce soja. Saler et poivrer.
  • Quadriller la peau de vos magrets de canard à l’aide d’un couteau. Les déposer dans un plat creux et les badigeonner de la marinade précédemment obtenue. Laisser poser pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  • Faire chauffer la poêle et y déposer les magrets de canards égouttés côté peau pendant 6 à 7 minutes. Puis les retourner côté viande et les laisse cuire 3 à 4 minutes maximum pour un magret de canard saignant.
  • Déglacer votre poêle et faire revenir les quartiers d’orange dans le restant de marinade.
  • Dresser votre assiette en alternant un morceau de magret et un quartier d’orange. Vous pouvez accompagner ce plat de quelques feuilles de mâche et de sa vinaigrette.
Cette recette vous est proposée par Chez Cazalier
Intéressés ? Vous pouvez également télécharger la recette en PDF