Magrets de Canard2023-07-06T10:22:36+02:00

LES MAGRETS DE CANARD
CHEZ CAZALIER

Arabesque Chez Cazalier

Découpé manuellement selon le savoir-faire de Chez Cazalier, avec un parage serré, qui laisse la part belle à la chair, le Magret de Canard de Chez Cazalier ne laisse pas indifférent. Nos multiples recettes vont vous permettre de varier les plaisirs et les saveurs au gré de vos envies. Si vous faites l’achat en ligne, vous recevez votre commande par livraison expresse à domicile en colis fraicheur sous 24 / 48h via Chronofresh.

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A propos :

Achat de Magret de Canard en ligneLe Magret est un filet de viande découpé à partir de la poitrine du Canard. Viande rouge, charnue et goûteuse, elle a été mise au goût du jour assez récemment, par André Daguin, chef étoilé à Auch, dans le Gers. C’était à la fin des années 50, à l’Hôtel de France et André Daguin eut l’idée, géniale, de le servir coupé en tranches, après l’avoir grillé, côté peau. En 1965, convaincu de la noblesse de cette pièce magnifique, il la propose à son menu agrémentée d’une sauce au poivre vert… et c’est le succès !
Depuis, celui-ci, sous toutes ses formes, est considéré comme le plat préféré des Français. Différentes études viennent étayer cet engouement national (et international !), comme on le lit régulièrement dans la presse (citons l’étude d’Opinionway d’octobre 2016).
Curieusement, le grand chef du Gers avouait une préférence pour l’appellation « Maigret » (ou « Maigrait »), mais c’est bien le nom gascon, « Magret », qui a triomphé.
Chez Cazalier, nous proposons du Label Rouge et IGP (Indication Géographique Protégée). Il est issu des meilleurs canards gras. Ce sont des canards élevés en plein air, de la ferme. Il est découpé manuellement par nos employés selon le savoir-faire de Chez Cazalier, avec un parage serré, qui laisse la part belle à la chair. Son poids est de 350 grammes minimum.
On le consomme cuit dans une poêle très chaude (ou à la plancha) côté graisse qu’on a entaillée et quadrillée préalablement. A déguster cuit à point ou rosé. N’oubliez pas de le sortir entre 40 minutes et 1 heure avant la cuisson, il n’en sera que meilleur !

Les variantes :

Lors d’un achat de Magret de Canard vous pourrez trouver des variantes au Cru : les fumés et les séchés. Ceux-ci sont utilisés généralement en salade et peuvent être consommés froid. Mais il existe beaucoup d’autres préparations possibles…

Notre Magret est fumé dans notre atelier, selon la tradition landaise, pour une conservation optimale et une saveur incomparable. L’opération de fumage dure une journée entière et est contrôlée par nos employés. Dans notre fumoir, nous utilisons traditionnellement des copeaux de bois de hêtre. Le hêtre, puis le fumage lent, confèrent à la viande une saveur subtile et finement sucrée, signe de qualité.
Vendu en ligne tranché ou à trancher, on le déguste en salade (la fameuse salade landaise !), mais aussi en omelette, en bouchées (par exemple piqué avec des dattes), dans des muffins…

Nous séchons également la viande, après l’avoir assaisonné. Le séchage est évidemment une autre méthode de de cuisson et de conservation, connue depuis la nuit des temps.
Chez Cazalier, le séchage dure 3 semaines. Pendant ces 3 semaines, préalablement assaisonné selon la méthode traditionnelle de Chez Cazalier (sel de Salies-de-Béarn, poivre concassé, épices…), il va cuire dans le sel puis perdre de son poids. Les épices sont métabolisées dans la chair et la graisse. La saveur du morceau séché est tout simplement exceptionnelle. Le goût est concentré, et la chair, ferme et sombre, est délicieuse.
D’origine française, il est vendu dans notre boutique sur le web tranché ou à trancher. Vous saurez s’il est disponible avec l’information de stock et en consultant les détails affichés dans la fiche ou la liste correspondante.

Quel achat faire ?

Si vous ne savez pas encore quel Magret fermier acheter, voici quelques indices pour choisir entre nos différents articles. Selon le stock et si le prix est important dans votre recherche, vous en trouverez à acheter à moins de 10 €, avec ou sans promo et jusqu’à une 20aine d’euros maximum. Ceux d’entre vous qui apprécient les saveurs riches s’orienteront vers des variantes assaisonnés ou marinés (morilles, cèpes, piment d’Espelette, …) et ceux qui aiment le goût nature resteront sur un choix simple. Il est aussi possible d’acheter plusieurs déclinaisons pour comparer en cuisine les goûts de chacun (ou si vous faites un achat en gros). Dans ce cas, soyez attentifs à la date limite de consommation : elle est de 15 jours après l’expédition du produit – et vous pouvez le cas échéant en mettre un ou plusieurs au congélateur si vous envisagez de consommer à plus longue durée. Si vous dégustez votre achat sous 15 jours, comme il est vendu sous vide, vous pouvez le conserver au frais (entre 2 et 4°C) en attendant. Encore une fois – veillez à le sortir du réfrigérateur plusieurs minutes avant d’entrer en cuisine.

Vente sur internet :

Vous pouvez acheter votre article en toute sérénité sur notre site internet : le paiement est sécurisé avec notre partenaire Payplug ou Paypal selon votre moyen de paiement choisi, et vous recevrez votre colis dans les meilleurs conditions de fraîcheur. L’emballage spécialement étudié pour garantir la conservation du froid, accompagné d’un suivi permanent de la température du colis – via Chronofresh – ainsi que de la prise de rendez-vous à domicile vous assurent d’un achat sécurisé de la commande jusqu’aux livraisons. Et l’assurance de déguster nos produits dans les meilleures conditions ! Une fois acheté, n’hésitez pas à nous donner votre avis sur la qualité et sur la vente. Votre retour est riche d’enseignements pour offrir de meilleures expériences.

Complétez votre panier !

Si vous achetez en ligne des articles fumés ou séchés – parfaits pour une salade faite maison, n’hésitez à compléter votre liste ou votre menu avec du Foie Gras Mi-Cuit en apéritif et une grillade – barbecue. Notre Rôti de Canard – spécialité de la maison – est aussi une jolie manière de compléter la salade. Optez également pour un succulent confit pour compléter votre colis !

Votre avis compte !

Quelque soit votre achat, sachez que nous sommes très friands de vos avis. C’est un excellent moyen pour nous de vérifier que la qualité est au rendez-vous. Qu’il s’agisse d’une viande ou d’un foie, vos retours nous permettent d’améliorer sans cesse à la fois le produit mais aussi tout ce qui va autour. Si ce que vous cherchez est disponible et en stock, au bon prix, tout le processus de vente, les informations que vous recevez et bien sûr les livraisons. Vous pouvez utiliser ce site pour nous faire part de votre liste de commentaires ou nous envoyer un simple mail.

NOS PRÉPARATIONS ET CONSEILS D’EXPERTS

Notre équipe, férue de haute gastronomie, prend parfois son clavier pour partager avec vous sa passion pour ces merveilleuses spécialités gastronomiques. C’est effectivement ça, l’esprit Chez Cazalier. Au delà de la vente en ligne de Magret et d’autres plats des Landes, il s’agit également de partager. Partager le savoir et partager les bons moments. Dans cette liste, vous trouverez une série de mets exclusifs. Là aussi, soumettez-nous vos avis par mail ou par commentaire sur la manière dont ça se passe en cuisine ! Nous serons heureux de vous lire et de partager vos informations ! Nous vous souhaitons une bonne dégustation.

Rôti de Canard aux Pruneaux : un voyage dans notre univers gourmand

Savant combo entre authenticité et modernité, nos équipes maîtrisent à la perfection la préparation du Rôti de Canard aux Pruneaux ! Chez Cazalier, Producteur de Foie Gras en activité depuis 1947, nous sommes très fiers d’avoir su au fil des années, continuer à allier authenticité et innovation. Nous prenons un soin particulier à pousser toujours plus loin les expériences gastronomiques, tout

Magret à l’orange

Si vous appréciez l’association salé-sucré, cette recette (qu'on retrouve dans de nombreux livres) devrait vous plaire… L’orange est un fruit qui fait un excellent lien avec le canard et qui met en valeur la saveur et la texture. Découvrez la température et le nombre de minutes de cuisson pour une expérience proche de la perfection !

Œufs cocotte au magret séché

Les Œufs cocotte, plat traditionnel de la gastronomie française, sont assez couramment réalisés avec du lard fumé. Mais Chez Cazalier, on n'hésite pas à revisiter les plats pour leur donner la couleur du Sud. C'est ainsi que - cette fois ci - les œufs ont été préparés avec de la viande de canard séché de Chez Cazalier ! C'est un excellent moyen de surprendre vos convives avec un plat riche en saveur et innovant !

Soupes et poêlées d’automne au menu

L'arrivée de l'automne marque, pour bon nombre d'entre nous, un changement significatif dans nos assiettes. Au revoir salades légères et barbecues d'été ... bonjour soupes et poêlées d'automne. Ça tombe bien ! ... les plats à base de Canard se marient parfaitement bien aux fruits et légumes d'automne, avec une multitude d'assiettes variées qui raviront les amateurs du genre. Si vous êtes

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