Achat de Foie Gras Mi-Cuit2023-07-06T10:19:40+02:00

ACHAT DE
FOIE GRAS MI-CUIT

Arabesque Chez Cazalier

Le Foie Gras Mi-Cuit de Chez Cazalier est véritablement un produit d’exception, issu d’une sélection rigoureuse des Canards et préparé selon la tradition du Sud Ouest.  Chez Cazalier, producteur de Foie Gras des Landes et du Sud Ouest, vous propose des produits de grande qualité, Label Rouge ou Indication Géographique Protégée (I.G.P.) Sud Ouest. Lorsque vous achetez votre votre bocal de Mi-Cuit sur notre site de vente en ligne, vous le recevez le jour suivant (hors WE et jours fériés).

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Chez Cazalier – Haute Gastronomie

Le Mi-Cuit est considéré par certains comme le nec plus ultra du Foie Gras. Chez Cazalier, sans additif, il est seulement et finement assaisonné avec du sel de Salies-de-Béarn et du poivre. Nous préférons utiliser du poivre gris moulu plutôt que du poivre noir en moulin ou concassé, pour une répartition homogène de cette épice et un goût régulier que nous qualifierons sans fausse modestie d’exceptionnel.

Chaque fabriquant de Foie Gras a ses secrets de fabrication – et nous ne vous révélerons pas ceux de Chez Cazalier. Tout au plus insisterons-nous sur la cuisson basse température que nous privilégions pour les Foie Gras Mi-Cuit. Un savoir-faire maison depuis plusieurs générations.

Accompagné d’un vin blanc de qualité ce foie gras du sud ouest sera une vraie merveille en bouche.

Vous trouverez, dans notre boutique en ligne, des Foies Gras de Canard Mi-Cuit sous vide ou en conserve.

Achat sous-vide :

Au choix, vous pourrez l’acheter en tranches sous vide ou d’une seule pièce, en lobe de foie gras. Pour ceux qui aiment découvrir de nouvelles associations culinaires, nous proposons les variantes au Piment d’Espelette pour une alliance exceptionnelle avec le Foie Gras de Canard.

Commande en bocal :

Il est également possible de commander en ligne un bocal de 120 ou de 180 grammes de Mi-Cuit. Le Foie Gras Entier Mi Cuit qui vous est proposé est soit un Label Rouge soit un Foie IGP.

Si vous achetez un Foie Gras Label Rouge, alors ce sera un produit “des Landes”, alors qu’un Foie IGP sera “du Sud Ouest” – puisque Chez Cazalier est un producteur de Foie Gras de Canard de Chalosse (Souprosse, 40).

Des mariages de saveurs :

Même s’il est prêt à être consommé sur des toasts de pain de campagne par exemple, finement assaisonné, vous pouvez aussi associer le Mi-Cuit avec de nombreux accompagnements. Outre le Piment d’Espelette, nous vous conseillons de le déguster avec un confit d’oignons, une marmelade ou encore du Chutney (de figues ou de kiwis par exemple)

Les autres Foie Gras disponibles Chez Cazalier :

Vous pouvez associer à votre achat de foie gras de canard mi cuit les autres variétés de foie. Ainsi, n’hésitez pas à acheter du foie gras cru pour faire votre propre terrine de foie gras, le cuisiner au bain marie ou cuire le lobe de foie gras à la plancha.

Recettes et conseils de préparation

Si vous avez acheté sans savoir encore comment vous allez le préparer, nous avons rassemblé quelques conseils, inspirations et recettes du Sud Ouest autour du Foie Gras Mi Cuit.

Focus produit : le Foie Gras de Canard Mi-Cuit

Dans une optique de mieux faire connaître nos produits du Sud-Ouest à nos clients, nous avons décidé de lancer quelques "Focus Produits" pour expliquer en détail l'origine, le savoir-faire ou la qualité de certains articles vendus dans notre boutique en ligne. cliquez sur l'image pour voir le produit Cette nouvelle série démarre avec le Foie Gras de Canard Mi-Cuit ! Même si c'est un produit largement connu du grand public, régulièrement associé aux

Quels sont les bienfaits du Foie Gras de Canard

Avec un nom de produit qui contient le mot Gras - à l'opposé de toutes les tendances "healthy", "fit" et leurs dérivés actuels, on peut légitimement se poser la question des bienfaits du Foie Gras de Canard ! De tous temps nous avons entendu dire que les habitants du Sud Ouest avaient un taux faible de mortalité due aux maladies cardio-vasculaires. La légende veut que ce faible taux soit du - de manière assez inattendue

Quelle quantité de Foie Gras par personne ?

A l'heure d'acheter son Foie Gras Frais, mi-cuit ou en conserve pour une fête ou un dîner entre amis, la question de la quantité par personne doit être adressée avec attention afin que tout le monde soit satisfait ! Chaque maître ou maîtresse de maison devra réfléchir au nombre de convives et se faire une idée des appétits de chacun. La composition globale du repas aura bien sûr aussi une influence sur le poids de Foie

Salade fraîcheur

Ingrédients : 1 bocal de foie gras entier 100 g de magret fumé tranché 3 carottes Betteraves, Asperges, Maïs 1 bûche de fromage de chèvre 4 Tranches de pain de mie Quelques feuilles de roquettes Pousses de soja   Élaboration : Faire bouillir de l'eau et y introduire les asperges préalablement épluchées. Laisser cuire pendant 10 minutes. Éplucher les carottes et les râper. Couper les betteraves en dés. Nettoyer les feuilles de roquettes. Découper le

Crumble de Foie Gras aux pommes

Ingrédients : 1 bocal de Foie Gras mi-cuit 120 g 2 pommes 100g de farine 50g de beurre 20g de sucre roux Elaboration : Préchauffer le four à 200°C. Pâte à crumble : sortir le beurre 1h avant de commencer la préparation afin qu'il soit plus malléable et qu'il se soit ramolli. Ajouter la farine et le sucre roux . Malaxer le tout directement avec vos mains. La préparation doit progressivement s’émietter. Éplucher les pommes

Nems au Foie Gras

Ingrédients : 1 bocal de Foie Gras mi-cuit Quelques feuilles de brick Compotée d'échalotes Elaboration : Couper le foie gras mi-cuit en cube Sur une feuille de brick, déposer une cuillère à café de compotée d'échalotes et y ajouter un à plusieurs cubes de foie gras mi-cuit. Rouler la feuille de brick en remontant d'abord les bords du nems. Si la feuille de brick ne tient pas, utiliser un ou plusieurs cure-dent. Une fois l'ensemble

Achat de Foie cuit en toute confiance !

Vous l’aurez compris, si vous commandez votre foie gras cuit, mi cuit ou cru Chez Cazalier, vous avez l’assurance d’un produit de grande qualité ! Produit Label Rouge ou IGP Sud Ouest, vous connaissez précisément l’origine du produit qui vous est proposé. Chez Cazalier vous permet d’acheter directement auprès du producteur, via notre boutique en ligne, pour une meilleure traçabilité. Le foie gras cuit est issu de canards fermiers des Landes et du Sud Ouest, tous élevés en plein air et nourris au maïs sans OGM.

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