Nous profitons de ce début 2023, pour vous souhaiter une très bonne année, riche en belles surprises, réussites et découvertes gustatives en tous genres !

Et si nous décidions de continuer à combler nos papilles en leur faisant découvrir des saveurs toujours plus raffinées ? Le Foie Gras de Canard, est considéré comme un met incontournable, auquel on réserve une place toute particulière durant nos repas de Noël et du 31 janvier. Imaginons que notre résolution 2023, soit de mettre un peu de fête dans nos assiettes tout au long de l’année. En voilà un concept qui permettrait de démarrer cette nouvelle année avec un moral d’acier… Alors, en avant toute pour quelques idées de plats simples à préparer, qui vont venir pimenter notre quotidien !

Une entrée aux saveurs originales !

Foie Gras Extra Sud OuestMi-cuit sur un toast tiède, accompagné de confit d’oignon ou saupoudré de piment d’Espelette, il saura toujours faire son effet auprès de vos invités. Un peu de fleur de sel, une confiture ou un délicieux chutney de figues, les possibilités sont vastes pour venir magnifier votre entrée et la rendre totalement irrésistible.
N’hésitez pas également à sortir des sentiers battus et inaugurez en explorant des terrains trop souvent peu explorés : le type de pain sur lequel votre délicieuse tranche de Foie va venir délicatement se poser ! Différentes variantes peuvent venir accompagner cette entrée de choix, comme le pain d’épice qui adore venir remplacer le plus classique pain de mie. Vous obtiendrez un succulent mélange de sucré/salé qui saura déchaîner un certain nombre de papilles. Du pain au noix ou aux figues, au seigle ou complet, osez et vous verrez que vous saurez rendre votre entrée encore plus savoureuse !

Le Feuilleté de Foie aux pommes est une entrée très facile à réaliser et haute en goût avec son mix sucré/salé. Nécessitant peu d’ingrédients, cette recette est rapide en préparation et en cuisson. L’association avec la pomme caramélisée saura largement surprendre vos invités !

Le cornet à la pistache fourré au Foie, est une entrée totalement originale en présentation et en goût. Une pâte feuilleté, de la pistache et de la confiture d’oignon, rien de très compliqué pour ce met raffiné qui saura rendre cette entrée mémorable !

Un plat principal aux saveurs inoubliables !

Poêlé et accompagné d’un délicieux écrasé de pommes de terre fait maison et d’un peu de confit d’oignon, il est irrésistible ! Le plus délicat de cette recette se trouvera au niveau de la cuisson… Alors à vos tabliers et vos fourneaux et gardez bien un œil sur votre poêle, en à peine quelques minutes le Foie est cuit !

Le cabillaud au Foie Gras est un plat raffiné qui se prépare très facilement. Le poisson, accompagné de délicates tranches de Foie Mi-Cuit, peut être servi avec du riz et/ou des légumes. Une sauce avec un peu de vin blanc, d’oignons, de persil et de crème va venir sublimer ce met délicieux.

En sauce, sur des pâtes fraîches tout simplement, par exemple ! L’essentiel réside dans la préparation de la sauce : du Foie Gras, de la crème liquide, un peu de lait et de maïzena. Il faut faire fondre très doucement le Foie dans une casserole à feu très doux, puis rajouter peu à peu la crème déjà mélangée à la maïzena. Ajouter un peu de lait, jusqu’à ce que vous obteniez la consistance voulue et en un tour de main votre plat est prêt !

Un dessert qui restera gravé dans les mémoires !

Pour les plus gourmands sachez qu’il peut également être servi en dessert…

Le sublimer avec du chocolat : aussi incongru que cela puisse paraître, c’est un mélange aux saveurs subtiles, raffinées et très élégantes. Un moelleux ou un tiramisu au Foie, sont des associations osées mais vous ne serez pas déçus de la puissance gustative de ces desserts !

L’associer avec des fruits : Il se marie extrêmement bien avec de la confiture, du chutney ou avec un sorbet. Servi sur un pain perdu aux pommes, accompagné de mangue ou de fruit de la passion, il y en a pour tous les goûts. Alors, soyez inventifs et lancez-vous !

Il existe une multitude de recettes pour continuer à se faire plaisir ! Et n’oubliez pas que vous pouvez acheter votre Foie Gras sur notre site internet et notre boutique en ligne regorge d’idées originales pour vos repas entre amis et famille, alors n’hésitez pas à vous connecter. Si vous avez des recettes à nous proposer, surtout n’hésitez pas à nous en faire part, nous adorons ces échanges avec vous !

Toute l’équipe se joint à moi, pour vous souhaiter à nouveau une délicieuse année 2023.