Comme vous le savez, nous aimons à travers les articles que nous publions sur notre site, vous en faire découvrir toujours un peu plus sur différents sujets autour du Canard.

Nous élaborons et partageons des recettes à base d’Aiguillettes, nous postons des conseils sur la cuisson du Magret  ou encore la différence entre l’achat direct et le circuit court…. Des sujets divers et variés qui nous permettent chaque mois de vous faire partager l’étendue de notre univers !

Et nous avons décidé aujourd’hui de vous parler des bienfaits du Magret de Canard !

Il est devenu un réflexe de connaître la provenance des produits que nous consommons et nous avons bien raison. Éviter les produits transformés, privilégier les fruits et légumes de saisons, petit à petit nous changeons nos habitudes alimentaires. Mais nous ne sommes pas toujours au courant des bienfaits que contiennent les aliments que nous mettons dans nos assiettes ! Alors, outre ses qualités gustatives, voilà en quelques lignes les secrets bien cachés du Magret !

Les atouts nutritionnels du Magret de Canard :

Bienfaits du Magret de canardIls sont nombreux ! Mais tout d’abord, sachez qu’il peut être dégusté à tout âge. Grâce à son apport conséquent en fer, il évitera les carences qui concernent souvent les jeunes en pleine croissance, les femmes à certaines périodes de leur vie ou les personnes âgées. Et riche en protéine il fera le bonheur des sportifs !

Il aide à lutter contre les maladies cardiovasculaires :

C’est une viande qui est pauvre en graisses saturées. Les canards développent une couche de graisse appelée graisse sous-cutanée. Cette graisse va aider à diminuer la concentration du mauvais cholestérol. Un atout de poids pour notre viande de Canard, qui aide donc à lutter contre les maladies cardiovasculaires. Protéger les artères en augmentant le bon cholestérol voilà sa mission !

Il contient de nombreuses vitamines :

Outre sa concentration en fer, zinc, calcium, sélénium et phosphore, la viande de Canard contient de la vitamine B. Pour rappel, les vitamines du groupe B sont entre autres, essentielles à la bonne production des globules rouges. Ces dernières servent à transporter l‘oxygène vers les cellules de l’organisme et aident à leur bonne régénération. La vitamine B a également pour rôle de maintenir le bon fonctionnement des neurones !

Il est riche en protéines :

La viande de Canard est riche en protéine et malgré sa couleur rouge, elle a toutes les propriétés recherchées dans la viande blanche. Les protéines permettent de créer du muscle et de régénérer les tissus osseux mais également ceux de la peau. Elles sont également source de d’enzymes et d’anti corps qui sont nécessaires au bon fonctionnement du corps humain.

Il est peu calorique :

Son apparence est trompeuse ! Même si la peau est grasse et épaisse, la viande en elle-même est peu calorique. Dense et rassasiante elle est l’amie des régimes. Un élément minceur goûteux à accompagner d’une salade ou de légumes de saisons. Vous ne serez pas en reste même si vos compagnons de tables craquent, eux, pour la peau croustillante à souhait !

Se situant entre le beurre et l’huile d’olive, la peau reste cependant elle aussi très bénéfique pour l’organisme alors vous pouvez vous laisser tenter. Cela reste du bon gras !

 

On vous avait bien dit que le Magret était une viande à part dotée de 1000 vertus ! Outre le fait qu’il possède de vraies qualités nutritionnelles, il sait également ravir nos papilles, alors aucune raison de s’en priver !

Et sachez que lorsque vous achetez votre Magret de Canard sur notre boutique en ligne, vous êtes livrés le lendemain de votre commande. Pour éviter toute rupture de la chaîne du froid, la livraison se fait par Chronofresh. Un envoi en direct des Landes préparé avec soins par les équipes Chez Cazalier ! N’hésitez pas à aller naviguer sur notre site internet, la livraison est offerte à partir de 100€.