Notre Foie Gras de Canard Mi-Cuit du Sud-Ouest est un produit IGP. L’Indication Géographique Protégée garantie son origine. Les canards sont nourris au maïs (sans OGM) et leur élevage dure au minimum 81 jours en plein air. Mi-cuit, il est à consommer immédiatement, en apéritif, sur des toasts… Le Piment d’Espelette vient relever finement la saveur de ce Foie Gras exceptionnel.
Un piment AOP
Le Piment d’Espelette, ou Ezpeletako Biperra, est la seule épice française AOP. Ce piment rouge, plutôt doux (sur l’échelle de Scoville il a une valeur de 4, soit l’équivalent du poivre), a été introduit au Pays basque au XVIIème siècle par les navigateurs basques qui écumaient les mers et les océans, en provenance des Antilles et d’Amérique du Sud.
Chez Cazalier, nous aimons les histoires lentes. Les rencontres. Notre Foie Gras de Canard mi-cuit au Piment d’Espelette est ainsi né de la rencontre avec Virginie Curutchet, productrice et sécheuse de Piment d’Espelette AOP, sur la commune de Cambo-les-Bains, au Pays basque. Comme nous, Virginie est passionnée par son métier. Son exploitation n’est pas la plus grande, mais ce n’est pas le plus important : ce qui compte, c’est le travail bien fait, le plaisir de partager.
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Le Foie de Canard Mi-Cuit vous sera envoyé sous vide, avec un emballage adéquat pour conserver la fraicheur du produit. L’envoi est réalisé en livraison expresse pour assurer la fraîcheur du Foie. Vous pouvez suivre la température du colis aux différentes étapes du transport, avec une garantie de conservation de chaîne du froid via le service ChronoFresh de ChronoPost Food.
Claude M (client confirmé) –
Livraison parfaite. Foie Gras excellent avec une pointe de Piment d’Espelette, juste ce qu’il faut. Les convives furent ravis (et moi aussi :).