Cuisse de Canard Gras du Sud-Ouest
Crue et parée (découpée) selon le savoir-faire de Chez Cazalier pour un équilibre optimal entre la chair et le gras. La Cuisse de Canard est charnue et musclée. C’est une viande rouge qui va libérer toutes ses saveurs une fois confite, c’est-à-dire cuite dans la graisse de canard. Mais pas seulement. Il existe un large éventail de recettes…

3,90€ TTC / pièce
Crue et parée (découpée) selon le savoir-faire de Chez Cazalier pour un équilibre optimal entre la chair et le gras. La Cuisse de Canard est charnue et musclée. C’est une viande rouge qui va libérer toutes ses saveurs une fois confite, c’est-à-dire cuite dans la graisse de canard. Mais pas seulement. Il existe un large éventail de recettes…
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Nos conseils de préparation
Il faut compter 1 cuisse par personne. Il existe d’excellentes recettes, à commencer par le Parmentier de Confit de Canard. Il faut d’abord confire la cuisse, c’est-à-dire :
- il faudra la laisser reposer dans du gros sel 24 heures au réfrigérateur,
- puis la « laver » dans de l’eau et enfin la cuire pendant plusieurs heures la Cuisse de Canard des Landes dans la graisse, dans une marmite chaudière.
- A la suite de quoi, après avoir séparé la viande confite de l’os, il convient de la mélanger avec une purée maison de pommes de terre. On agrémente avec un peu de noix de muscade et on cuit au four pendant une bonne heure. Succès garanti !
Une Cuisse de Canard Gras, fière ambassadrice du Sud-Ouest
Derrière chaque Cuisse de Canard Gras Chez Cazalier, il y a une histoire de terroir, de patience et de passion. Nos cuisses proviennent exclusivement de Canards Gras élevés dans le Sud-Ouest, en plein air, nourris au maïs entier. Cette alimentation traditionnelle et locale confère à la viande une richesse gustative inimitable et une texture généreuse.
Ce produit emblématique est issu d’un élevage à taille humaine, réalisé par des partenaires avec lesquels nous travaillons depuis de nombreuses années. L’abattage, la découpe et l’emballage sont réalisés dans nos ateliers, pour garantir une traçabilité sans faille. Chaque étape est pensée pour préserver la qualité et l’authenticité de cette pièce maîtresse de la cuisine gasconne.
Ce produit bénéficie du Label IGP Sud-Ouest, gage d’origine, de qualité et de respect des traditions locales.
Des idées d’accompagnements aussi simples que savoureuses
La Cuisse de Canard Gras se prête à toutes les envies, du plat dominical à la recette de fête. Pour une cuisson traditionnelle, laissez-la confire lentement dans sa graisse, puis servez-la avec des pommes de terre sarladaises : un grand classique toujours gagnant.
Envie de revisiter les codes ? Associez-la à une purée de patates douces relevée d’un filet d’huile de noisette, ou à une poêlée de haricots tarbais à la tomate. Sa chair goûteuse supporte aussi très bien des accords plus audacieux, comme des fruits rôtis (poires, figues ou coings) ou une compotée d’oignons rouges.
Et côté cave, privilégiez un vin rouge bien structuré, comme un Irouléguy ou un Buzet, pour accompagner avec caractère ce mets emblématique de la gastronomie du Sud-Ouest.
Commandez votre Cuisse de Canard en ligne
Votre Cuisse de Canard du Sud Ouest vous seront expédiées sous vide et dans les meilleures conditions d’emballage et de rapidité d’envoi. Grâce à notre transporteur Chronopost Food et son service ChronoFresh, votre achat en ligne sera expédié en livraison expresse pour garantir la fraicheur de la Cuisse. L’emballage est spécialement conçu pour conserver la fraicheur nécessaire et vous pouvez suivre la température du colis aux différentes étapes du transport, avec une garantie de conservation de chaîne du froid.
Informations complémentaires :
Poids | Environ 380 grammes |
---|---|
Label | I.G.P. Canard à foie gras du Sud-Ouest |
Ingrédients | Cuisse de Canard |
Mode de dégustation | Cru, A cuisiner |
Type de produit | Cuisse de Canard |
Animal | Canard |
Origine | France |
Temps estimatif de livraison | 1 jour ouvré |
Conservation | Conserver au frais entre 2 et 4°C |
Date limite de consommation | 15 jours depuis le départ du site de production |
Délai de conservation après ouverture | 3 jours |
Prix au kilo | 10,26 € |
Conditionnement | Cuisse de Canard sous vide |
Allergènes | Selon les directives 2000/13/CE, 2007/68/CE et leurs modifications, les allergènes présents dans les produits sont : Aucun |
Colorants/ Conservateurs | Sans colorants ni conservateurs |
O.G.M. | Absence d’O.G.M suivant le règlement CE n°1829/2003 et 1830/2003 |
JV (client confirmé) –
Très bon produit, fondant à souhait !