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Chez Cazalier : Haute Gastronomie

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Foie Gras des Landes2022-04-08T09:29:30+02:00

Achat Foie Gras des Landes

Arabesque Chez Cazalier

Chez Cazalier, producteur de Foie Gras à Souprosse (40), vous propose sa sélection de Foie Gras des Landes. Ce Foie Gras Entier de grande qualité vous est proposé en Cru, Mi-Cuit ou en Conserve selon vos besoins. Le Foie Gras des Landes Chez Cazalier est un produit label rouge fait à partir de canards fermiers des Landes élevés en plein air.

Achat Foie gras des landes

Achat de Foie Gras Label Rouge :

En faisant l’achat de Foie Gras dans notre boutique Chez Cazalier, vous êtes assurés d’acheter un Foie d’excellente qualité. Producteur de Foie Gras de Canard depuis 1947, Chez Cazalier travaille dans le respect précis des spécifications des produits label rouge. Les Foies Gras Label Rouge présentés ici répondent à d’exigeants contrôles réguliers permettant de garantir un produit d’un niveau de qualité supérieur aux autres. Le Foie est issu d’un canard fermier des Landes, élevé en plein air pendant au moins 122 jours. L’éleveur nourri ses canards avec du grain entier du Sud-Ouest.

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Toutes les transactions sont sécurisées et s’effectuent par le biais de notre banque ou via Paypal.

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Recevez votre produit en 24/48h – Livraison garantie fraicheur pour tous nos produits frais. Frais de livraison offerts à partir de 100€ en France continentale

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Acheter du Foie Gras des Landes

Chez Cazalier, quand on parle d’un produit “des Landes”, cela veut vraiment dire quelque chose. Si notre entreprise artisanale est située à Souprosse, en plein cœur de la Chalosse, cela ne nous suffit pas pour appeler tous nos foies, des “Foies Gras des Landes”.  Et il n’y a pas que nous qui pensons comme ça. L’ensemble de la profession s’est accordée pour dire que lorsqu’on parle d’un Foie Gras des Landes, cela doit répondre à tout un ensemble de critères précis pouvant justifier cette appellation.

Une appellation sous le Label Rouge :

Effectivement, c’est le Label Rouge et son organisme l’INAO qui régissent l’appellation “des Landes” quand on parle d’agroalimentaire. Ainsi, on peut facilement faire le parallèle : quand vous achetez un Foie Gras des Landes, vous achetez un Foie Gras Label Rouge. Sans compromis. Ça peut être un Foie Gras de Chalosse et des autres territoires des Landes. L’inverse n’est pas toujours vrai, le Label Rouge existe dans d’autres départements de France.

Partant de là, nous pouvons donc dire que le Foie Gras des Landes est un véritable produit d’exception, puisque, comme le Foie Label Rouge, il répond aux spécifications suivantes ;

Une origine des canards contrôlée ;

Le Foie des Landes est issu d’un canard fermier des Landes (département 40). Et seulement des Landes.

Élevage à la ferme :

Pour mériter la dénomination Foie Gras de Canard des Landes, l’élevage des canards devra être réalisé en plein air, dans une ferme. Les canards sont élevés 102 jours minimum et leur alimentation est – elle aussi – contrôlée. Le canard doit être nourri au grain de maïs entier. Et – pour toujours plus de précision, le maïs doit lui aussi provenir des Landes.

Les autres caractéristiques inhérentes au Label Rouge Landes :

Comme le Foie Gras des Landes est un label rouge, il devra suivre les autres spécifications décrites dans le cahier des charges du label. Ainsi, le poids, la texture, la couleur et quelques autres questions plus techniques seront de mise pour prétendre à cette appellation des Landes. Et ce, quelque soit le produit : foie gras de canard entier mi cuit, cuit à basse température, frais ou en conserve.

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L’achat de Foie Gras des Landes Chez Cazalier

Grâce à notre boutique en ligne, vous avez la possibilité d’acheter votre Foie Gras Entier des Landes directement auprès du producteur, Chez Cazalier. Soucieux de proposer des produits de haute gastronomie, Chez Cazalier s’est toujours efforcé de proposer le meilleur foie gras extra du marché, et l’obtention du label rouge s’imposait naturellement. Au choix, vous pouvez faire un achat de Foie Gras cru, sous vide, l’acheter en bocal mi-cuit ou bien encore en conserve.

Le fait d’acheter du un Foie Gras des Landes direct producteur est aussi un facteur primordial pour notre entreprise familiale, afin de conserver la tradition landaise.

Expédition en colis fraicheur sous 24h

Un produit d’une telle qualité se doit d’être expédié dans les meilleures conditions d’envoi. C’est la raison pour laquelle votre achat de foie gras des Landes sera expédié en colis fraicheur, avec notre partenaire Chronopost et son service Chronofresh. L’expédition se fait en général dès le lendemain de votre commande, en fonction du jour de la semaine ou du stock disponible. Et vous recevrez votre colis le jour même – même si vous n’habitez pas dans le département des Landes, afin de respecter les meilleures conditions de fraicheur.

Nos actus et recettes autour du Foie Gras

Le déveinage

Le foie gras de canard est un produit phare et représentatif de notre terroir. Cette pièce noble du canard répond à notre « bon appétit » tout en offrant à notre palet des saveurs et un produit de qualité. En effet, le foie gras de canard fermier des Landes Label Rouge est un mets qui a l’avantage de pouvoir se sublimer sous différentes facettes : mi- cuit, à poêler, au torchon

La recette du chef Philippe LABROUSSE

  Dans le cadre de la dégustation "à l'aveugle" de notre Foie Gras par une sélection des chefs de Gourmets de France, nous avons eu l'opportunité que Philippe LABROUSSE, chef au restaurant "Aux Fontaines" à La Réole, nous confectionne cette délicieuse recette.     Ingrédients : 2 escalopes de foie gras 4 artichauts violets - 1 artichaut Macau 4 asperges blanches et 4 vertes 1 oignon 1 branche

Bien acheter son Foie Gras de Canard Cru

Acheter du Foie Frais, c'est comme se retrouver devant une page blanche, avec une grande liberté devant soi. Il y en a qui en profiteront pour faire leurs propres terrines, d'autres qui préfèreront le poêler ... tout simplement ou encore le cuisiner dans des préparations plus élaborées. Mais quelque soit la recette retenue, la qualité finale de la préparation dépendra du Foie Gras Frais acheté au départ. Si certains

Préparer son Foie Gras au torchon

Parmi la variété de préparations de Foie Gras possibles, la cuisson au Torchon est un grand classique de la cuisine française. Cette technique de cuisson possède de nombreux avantages : dans de l'eau, la chaleur est mieux maîtrisée et par conséquent, la cuisson plus exacte. D'autre part, la pièce étant roulée, elle a déjà une forme cylindrique qui permet de présenter des tranches rondes. Enfin, les pré-requis à ladite recette

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