Cœurs de Canard Gras du Sud-Ouest

Environ 370 grammes
(4 avis client)

 

Dans le panthéon des saveurs typiques du Sud-Ouest les Cœurs de Canard occupent une place à part. Nos Cœurs sont issus de Canards Gras IGP (Indication Géographique Protégée). Faciles à préparer, charnus et délicieux, ils sont à eux seuls une invitation au voyage.

I.G.P. Canard à foie gras du Sud-Ouest

7,90 TTC / pièce

Date limite de consommation : 15 jours depuis le départ du site de production

Cœurs de Canard Gras du Sud-Ouest

Environ 370 grammes
(4 avis client)

 

Dans le panthéon des saveurs typiques du Sud-Ouest les Cœurs de Canard occupent une place à part. Nos Cœurs sont issus de Canards Gras IGP (Indication Géographique Protégée). Faciles à préparer, charnus et délicieux, ils sont à eux seuls une invitation au voyage.

Date limite de consommation : 15 jours depuis le départ du site de production
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Nos conseils de préparation des Cœurs de Canard

Chez Cazalier on coupe le cœur en deux, dans le sens de la hauteur. Cuits avec une persillade (de l’ail haché et du persil), salés et poivrés, ils accompagnent à perfection salade ou pommes de terre sautées.

Un produit de caractère, issu d’une filière exigeante

Les Cœurs de Canard proposés par Chez Cazalier sont exclusivement issus de Canards Gras IGP du Sud-Ouest, élevés en plein air dans le respect des rythmes naturels. Cette origine certifiée garantit une qualité constante et un goût authentique, reflet d’un terroir d’exception. Chaque cœur est soigneusement sélectionné puis préparé dans nos ateliers, avec une attention particulière portée à la fraîcheur et à la découpe.

Cette traçabilité maîtrisée de bout en bout, du canard à l’assiette, est la promesse d’un produit noble, qui respecte à la fois le travail de l’éleveur et les attentes du gourmet. C’est cette exigence qui fait toute la différence, comme pour l’ensemble de nos pièces issues du Canard Gras, emblématiques du savoir-faire artisanal de Chez Cazalier.

A noter : il n’existe pas de Cœur de Canard Label Rouge. Pourquoi ? Parce qu’au moment de la rédaction du cahier des charges il n’avait pas semblé pertinent de différencier les cœurs IGP et les Label Rouge. Chez Cazalier, les cœurs sont issus des canards élevés par nos éleveurs partenaires. Un délice du Sud-Ouest indiscutable, une madeleine de Proust.

Avec quoi servir les Cœurs de Canard ?

Les Cœurs de Canard révèlent tout leur charme avec des accompagnements simples mais savoureux. Vous pouvez les servir tièdes, déposés sur un lit de roquette légèrement assaisonnée, ou encore les glisser dans une salade landaise revisitée avec noix, œufs mollets et gésiers confits. Un vrai régal de bistrot à la maison.

Pour une option plus rustique, pensez à les faire revenir avec des pommes de terre grenaille ou une poêlée de champignons des bois. En hiver, un gratin de courge ou de patate douce apportera une touche de douceur contrastant à merveille avec la puissance de la viande.

Et pour le service ? Prévoyez un vin rouge fruité et souple, comme un Duras ou un Côtes-de-Gascogne, pour compléter la gourmandise sans masquer la finesse de ces morceaux si particuliers.

Commandez en ligne

Si vous achetez sur notre site, les Cœurs vous seront expédiés sous vide et dans les meilleures conditions d’emballage et de rapidité d’envoi. Grâce à notre transporteur Chronopost Food et son service ChronoFresh, votre achat en ligne sera expédié en livraison expresse pour garantir la fraicheur des Cœurs de Canard. L’emballage est spécialement conçu pour conserver la fraicheur nécessaire et vous pouvez suivre la température du colis aux différentes étapes du transport, avec une garantie de conservation de chaîne du froid.

Si vous ne savez pas comment cuisiner les Cœurs de Canard que vous avez récemment acheté en ligne ou en magasin, nous vous proposons quelques recettes et conseils de préparation pour tirer le meilleur parti de votre achat. Réalisés dans la plus pure tradition de la cuisine du Sud Ouest, nous y ajoutons également des touches plus actuelles pour revisiter ces préparations.

Informations complémentaires :

Poids

Environ 370 grammes

Label

I.G.P. Canard à foie gras du Sud-Ouest

Ingrédients

Cœurs de Canard

Mode de dégustation

Cru, A cuisiner

Type de produit

Cœurs de Canard

Animal

Canard

Origine

France

Temps estimatif de livraison

1 jour ouvré

Conservation

Conserver au frais entre 2 et 4°C

Date limite de consommation

15 jours depuis le départ du site de production

Délai de conservation après ouverture

4 jours

Prix au kilo

21,35 €

Conditionnement

Cœurs de Canard sous vide

Allergènes

Selon les directives 2000/13/CE, 2007/68/CE et leurs modifications, les allergènes présents dans les produits sont : Aucun

Colorants/ Conservateurs

Sans colorants ni conservateurs

O.G.M.

Absence d’O.G.M suivant le règlement CE n°1829/2003 et 1830/2003

Avis clients sur : Cœurs de Canard Gras du Sud-Ouest

(4 avis client)

4 avis pour Cœurs de Canard Gras du Sud-Ouest

  1. Sophie

    Pour nous, c’est à la plancha!

  2. THOMAS MENDIBOURE (client confirmé)

    Coupé en deux, à la plancha ou à la poêle, une touche d’ail et persil en fin de cuisson, c’est juste énorme et inratable ! en plat ou en apéro, c’est toujours bon.

  3. Rethaller (client confirmé)

    Livraison très bien, cœurs de canard très bons

  4. Chatelain (client confirmé)

    Livraison parfaite produits excellents pour l’ensemble de ma commande

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