Confit selon le savoir-faire de Chez Cazalier pour un résultat rustique et authentique. Le Confit de Canard sous vide est composé d’une ou de quatre Cuisses de Canard confites dans de la graisse de canard. Cette préparation permet d’obtenir une onctuosité et un fondant qui font le succès des confits.
Origine : Sud-Ouest, canards élevés en plein air.
Date limite de consommation : 30 jours à partir du jour d’expédition
D’une onctuosité et d’un fondant exceptionnels, le Confit de Canard Chez Cazalier est la référence pour de nombreux amateurs de Haute Gastronomie. Préparé selon une recette traditionnelle du Sud Ouest, vous avez l’assurance d’un produit authentique et savoureux.
Conseils de préparation
Certains optent pour un bain-marie afin de faire fondre la graisse et dégager plus facilement la Cuisse. Lorsque celle-ci est nettoyée, plusieurs modes de cuisson sont envisageables : au four ou à la poêle.
Si c’est à la poêle, il faut toujours commencer la cuisson par le côté peau – environ 5 minutes, il faut que la peau soit dorée – et finir par le côté viande – environ 3 minutes.
Au four, après l’avoir pré-chauffé – utilisez une position grill à mi-hauteur et laissez cuire environ 10 minutes.
A noter : n’hésitez pas à conserver la graisse pour faire cuire vos légumes qui accompagneront votre plat (pommes de terres sautées, haricots verts, …)
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Le saviez-vous ?
A l’origine, le confit était surtout une méthode de conservation des aliments. La viande était placée dans des pots en terre remplis de graisse de canard permettant de les conserver bien au delà de la saison.
Informations complémentaires
Poids
ND
Poids
Environ 200 grammes
Label
I.G.P. Canard à foie gras du Sud-Ouest
Ingrédients
Cuisse de Canard Gras du Sud-Ouest, Graisse de Canard, Sel
Mode de dégustation
A faire dorer dans une poêle côté peau 5 minutes, puis côté viande pendant 3 minutes.
Ou au four, position grill à mi-hauteur, pendant environ 10 minutes.
Type de produit
Confit de Canard, Cuisse de Canard
Animal
Canard
Origine
France
Temps estimatif de livraison
1 jour ouvré
Conservation
Conserver au frais entre 2 et 4°C
Date limite de consommation
30 jours depuis le départ du site de production
Prix au kilo
Cuisses par 4 – 27,50 € le kilo, Cuisse individuelle – 30,00 € le kilo
Conditionnement
Confit de Canard sous vide
Allergènes
Selon les directives 2000/13/CE, 2007/68/CE et leurs modifications, les allergènes présents dans les produits sont : Aucun
Colorants/ Conservateurs
Sans colorants ni conservateurs
O.G.M.
Absence d’O.G.M suivant le règlement CE n°1829/2003 et 1830/2003
Nombre de cuisses
1, 4
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