Rôti de Canard du Sud-Ouest

Environ 800 grammes
(3 avis client)

Le Rôti de Canard est une authentique spécialité de Chez Cazalier, une recette familiale mise au point il y a de nombreuses années. Nous avons coutume de dire que si le Magret a été « inventé » par André Daguin dans les années 50 dans son restaurant, l’Hôtel de France à Auch, le Rôti de Canard est une vraie invention de la maison ! Il s’agit de 2 magrets, ficelés, côté gras à l’extérieur. Pour les amateurs de viande de Canard, évidemment.

I.G.P. Canard à foie gras du Sud-OuestProduit à base de Canard à Foie Gras du Sud Ouest

26,90 TTC / pièce

Date limite de consommation : 15 jours depuis le départ du site de production

Rôti de Canard du Sud-Ouest

Environ 800 grammes
(3 avis client)

Le Rôti de Canard est une authentique spécialité de Chez Cazalier, une recette familiale mise au point il y a de nombreuses années. Nous avons coutume de dire que si le Magret a été « inventé » par André Daguin dans les années 50 dans son restaurant, l’Hôtel de France à Auch, le Rôti de Canard est une vraie invention de la maison ! Il s’agit de 2 magrets, ficelés, côté gras à l’extérieur. Pour les amateurs de viande de Canard, évidemment.

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A propos :

Le Rôti de Canard est une authentique spécialité de Chez Cazalier, une recette familiale mise au point il y a de nombreuses années. Nous avons coutume de dire que si le Magret a été « inventé » par André Daguin dans les années 50 dans son restaurant, l’Hôtel de France à Auch, le Rôti de Canard est une vraie invention de la maison ! Il s’agit de 2 magrets, ficelés, côté gras à l’extérieur. Pour les amateurs de viande de Canard, évidemment.

Notre Rôti est élaboré à partir de Magret de Canard du Sud-Ouest (IGP).

Nos conseils de préparation du Rôti de Canard

On le cuira au four, en cocotte, ou même à la plancha si on a la possibilité de le recouvrir ou à la broche.
La grand-mère de Ian, Jeannine, avait travaillé à de nombreuses recettes qui ont largement contribué au succès de la maison et fait rayonner notre Rôti de Canard dans toutes les Landes… et même au-delà. Nous vous invitons à découvrir chacun des assaisonnements. Combien de fois n’a-t-on pas entendu, dans le Sud-Ouest, que « le Rôti est le succès d’un repas de famille réussi » ?

Commandez en ligne

Le Rôti de Canard vous sera expédié sous vide et dans les meilleures conditions d’emballage et de rapidité d’envoi. Grâce à notre transporteur Chronopost Food et son service ChronoFresh, votre achat en ligne sera expédié en livraison expresse pour garantir la fraicheur du Rôti. L’emballage est spécialement conçu pour conserver la fraicheur nécessaire et vous pouvez suivre la température du colis aux différentes étapes du transport, avec une garantie de conservation de chaîne du froid.

Conseil de dégustation

Pour profiter pleinement de la tendreté et des saveurs de notre rôti de canard nature, conservez-le au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson. Nous vous recommandons de le sortir au moins 15 minutes avant de le mettre au four, afin qu’il soit à température ambiante et cuise de façon homogène.

Après cuisson, enveloppez-le dans une feuille de papier aluminium et laissez-le reposer une dizaine de minutes. Ce temps de repos permet aux sucs de se répartir dans la viande, garantissant une texture moelleuse et savoureuse à chaque tranche.

Idées d’accompagnements

Notre rôti de canard nature s’accorde parfaitement avec des accompagnements simples et savoureux, qui subliment sa richesse en goût sans le masquer.

  • Légumes rôtis au four : carottes, panais, patates douces, oignons rouges… légèrement caramélisés.
  • Pommes de terre sarladaises : fondantes à souhait, revenues à la graisse de canard avec de l’ail et du persil.
  • Purée de céleri ou de potimarron : pour une touche de douceur et d’originalité.
  • Poêlée de champignons : cèpes, girolles ou champignons de Paris, déglacés avec un trait de vinaigre balsamique.
  • Confit d’oignons ou chutney de figues : pour une note sucrée-salée en contraste.

Et pour accompagner le tout, rien de tel qu’un bon vin rouge du Sud-Ouest, comme un Madiran ou un Irouléguy.

 

Valeurs nutritionnelles

Energie : 1410 kJ – 340 kcal
Lipides : 29,4 g Glucides : 0,85 g Protéines : 17,9 g
Dont saturés : 8,95 g Dont Sucres : 0,7 g Sodium : 0,21 g

Informations complémentaires :

Poids

Environ 800 grammes

Label

I.G.P. Canard à foie gras du Sud-Ouest, Produit à base de Canard à Foie Gras du Sud Ouest

Ingrédients

Magrets de Canard du Sud-Ouest

Mode de dégustation

20 à 30 min à 220°C

Type de produit

Rôti de Canard

Animal

Canard

Origine

France

Temps estimatif de livraison

1 jour ouvré

Conservation

Conserver au frais entre 2 et 4°C

Date limite de consommation

15 jours depuis le départ du site de production

Délai de conservation après ouverture

4 jours

Prix au kilo

33,63 €

Conditionnement

Rôti de Canard sous vide

Allergènes

Selon les directives 2000/13/CE, 2007/68/CE et leurs modifications, les allergènes présents dans les produits sont : Aucun

Colorants/ Conservateurs

Sans colorants ni conservateurs

O.G.M.

Absence d’O.G.M suivant le règlement CE n°1829/2003 et 1830/2003

Avis clients sur : Rôti de Canard du Sud-Ouest

(3 avis client)

3 avis pour Rôti de Canard du Sud-Ouest

  1. Chrys (client confirmé)

    nous nous sommes régalés, les magrets étaient fondant pour un rôti apprécié de tous

  2. Suzanne (client confirmé)

    Franchement, le rôti nature, super bon ! La viande est hyper tendre, et c’est trop facile à préparer : tu le mets au four, et voilà, c’est prêt. Pas besoin d’en faire des tonnes, ça fait son effet direct. Toute la famille a kiffé, je le recommande grave !

  3. Eleonore (client confirmé)

    Oui, effectivement, c’est tellement simple et tellement bon ! Un vrai plaisir à partager !

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